//   Погода:
Новости

В Нижнем Новгороде «сдуло» шедевр вязниковца

О последствиях пронёсшегося на прошлой неделе по территории Вязниковского района урагана «Районка» уже писала в прошлом номере. Однако стихия наделала бед не только в нашем районе, но и в соседней Нижегородской области. Причём тут Вязники?

Как сообщает портал www.nn.ru, в столице Поволжья проходит фестиваль уличного искусства «Место». Участие в нём принимают художники-граффитисты со всей страны. Среди претендентов на победу был и представитель Вязников Кирилл Ведерников.

На стене пятиэтажного дома по ул. Алексеевской Нижнего Новгорода художник изобразил граффити, или как он сам говорит – произведение монументального искусства – под названием «На древних берегах». В нём художник постарался отразить историю и предания города на Волге. Центральная фигура работы — князь Юрий Всеволодович, основатель Нижнего Новгорода. В руках он держит башенку — Михайло-Архангельский собор, который был основан в то же время, что и город. Рядом с князем русское войско — образ России. А внизу сам город, Кремль.

По мнению нижегородцев – картина К. Ведерникова, над которой мастер работал несколько дней, имела все шансы на победу в фестивале. Дом, на котором было изображено граффити, сразу же стал новым арт-объектом и популярной «моделью» для фотографов и любителей селфи.

Но, по иронии судьбы шедевр, призванный годами радовать жителей и гостей Нижнего Новгорода, просуществовал всего несколько дней. Виной всему стал шквалистый ветер и, возможно, некачественные стройматериалы.

На днях, всё на том же портале www.nn.ru появился снимок пятиэтажки на Алексеевской. От трудов вязниковца не осталось и следа. Штукатурку, ка которой была изображена картина, «сдуло», словно тряпку.

–  Виноват не ураган, а… сэкономившие на крепеже утеплителя на верхних этажах. Плиты крепились просто на клей. Именно они отвалились от ветра и потянули за собой внешний слой штукатурки. Это квинтэссенция всего нынешнего городского ремонта. Не дожило не то, что до осени, даже до лета, – .— высказался по этому поводу житель Нижнего Новгорода Михаил Рубинштейн. – Это была лучшая работа фестиваля «Место». Очень жалко!

Яна ХВАТОВА.

Фото с сайта: www.nn.ru.

Источник: газета “Районка, 21 век” №22 (387) от 07 июня 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий