//   Погода:
Новости

Факты, которые нас удивили

«Чудной» светофор в Чудинове

Жители деревни Чудиново удивляются на светофор, который регулирует движение на перекрёстке с федеральной трассой М7.

Дело в том, что зелёный сигнал, разрешающий поворот из деревни в сторону города, «горит» всего несколько секунд. Из-за этого в утренние часы здесь образуются настоящие пробки. Проскочить успевают лишь 3-4 автомобиля. Остальным водителям, частенько, приходится рисковать, заканчивая  манёвр уже «на красный». Аварийные ситуации на данном участке трассы не редкость. Вот только федеральным дорожникам до этого, кажется, нет никакого дела. Для них главное, чтобы «пекинка» не стояла.

Вопрос с «чудным» светофором поднимался на майском заседании горсовета. Депутаты решили подготовить письмо в адрес управления трассы М7 «Волга». Может, хоть их голос будет услышан.

Назад в будущее

На этой неделе вязниковская интернет-аудитория была взбудоражена видеороликом с одной из городских АЗС. В нём запечатлён удивительный автомобиль – американский спорткар «Делориан». Тот самый, на котором путешествовали Док Браун и Марти Макфлай – герои трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Авто, заснятое в нашем городе, было стилизовано под голливудскую машину времени.

Всезнающие интернет-комментаторы сразу же сообщили, что «Делориан» направлялась в Нижний Новгород. А заодно и стали строить предположения, как скоро Марти на ней вернулся бы назад в прошлое, увидев, что цена за 92-ой бензин в России уже пересекла рубеж в 44 рубля за 1 литр.

Источник: газета “Районка, 21 век” №22 (387) от 07 июня 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий