//   Погода:
Происшествия

Вязники накрыло…

В среду Вязники накрыло настоящим штормом. Около полудня ясное небо заволокло тучами, подул шквалистый ветер. Временами его скорость превышала 20 метров в секунду.

Стихия бушевала всего несколько минут. Но за это время она успела изрядно набедокурить. С разных концов района в коммунальные службы начали поступать сообщения о падении деревьев и обрывах на линиях электропередач.

В частности, массивный ствол упал на провода в районе перекрёстка улиц 1-Мая и Ленина, частично перегородив дорогу. Похожие инциденты зафиксированы в заречье, около Льнокомбината, на Соборной площади, в микрорайонах Север, Текмаш, Нововязники, Толмачёво, Петрино и ряде районных посёлков и деревень.

В городе пострадало несколько автомобилей. Около одного из домов по ул. Ленина под упавшим деревом оказались погребены сразу 3 легковушки. На машины падали даже рекламные щиты.

В деревне Иваниха ветром сдуло крышу с частного дома. К счастью, никто не пострадал. Досталось и газопроводам. В социальной сети «ВКонтакте» пользователи разместили кадры тополя, упавшего на трубы в микрорайоне Южный (Колония). Местные власти отмечают, что в результате урагана отключения голубого топлива не зафиксировано.

– Коммунальные и экстренные службы района были переведены в усиленный режим работы, – говорят в райадминистрации. – Большинство последствий стихии оперативно устранено. Уже в среду, за исключением нескольких улиц, подача электроэнергии в дома вязниковцев была восстановлена.

Синоптики прогнозируют сохранение сильного ветра также в четверг и пятницу. Его порывы также могут превышать 20 метров в секунду.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №21 (386) от 31 мая 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий