//   Погода:
Новости

Сколько стоит выпускной?

Ушли в прошлое те времена, когда подготовка к выпускному не ввергала семейный бюджет в расходы, сопоставимые со свадебными. Всё было скромно, просто и без помпы. О визажистах и парикмахерах выпускницы не помышляли, а их родители не влезали в долги и не брали кредиты, чтобы оплатить дорогой ресторан, наряд от кутюрье и прогулку «детворы» на яхте или лимузине. А может, так шикует только столичная золотая молодёжь, и в Вязниках прощание со школой проходит гораздо скромнее? Редакция «Районки» провела опрос, чтобы выяснить, сколько готовы потратить вязниковцы на выпускной.

Опрос проводился на сайте Вязники. РФ, а также на наших страничках в соцсетях. Участие в нём приняло 107 вязниковцев.

Треть из них (28%) готовы раскошелиться ради выпускного на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. 8% респондентов не готовы и к таким расходам. 17 человек планируют уложиться в 10 тысяч рублей, пятеро – в 20 тысяч. 8 вязниковцев считают, что выпускной случается раз в жизни и  потому можно себе позволить погулять на всю катушку. 12 ответивших, наоборот, не видят смысл тратить деньги ради одного вечера.

Интересно, что среди тех, кто участвовал в голосовании, нашлись отмечавшие выпускной давным-давно, и не в ресторанах, а в школьных столовых. И таких оказалось 26 человек или 24% от общего числа голосов.

Мы же, в свою очередь, считаем, что прощание со школой – это очень трогательный момент. Не важно, где вы отметите это событие – в ресторане, на турбазе или на школьной линейке. Главное, чтобы годы учёбы вызывали у вас приятные воспоминания, ведь школа – это не только контрольные, экзамены и строгие учителя: это и весёлые перемены, и каникулы, и друзья, которые остаются на всю жизнь! Успехов вам, выпускники!

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: газета “Районка, 21 век” №21 (386) от 31 мая 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий