//   Погода:
Новости

На что пойдут дорожные миллионы?

В Вязниках начался долгожданный ремонт дорог. В общей сложности, на восстановление дорожного покрытия из бюджетов разных уровней городу выделено порядка 25 миллионов рублей.

Львиная доля – 15 миллионов – деньги областного дорожного департамента. Они уже «проторгованы». Подрядчик определён. Им стало Вязниковское ДРСУ.

– В первую очередь ремонтируем наиболее популярные городские направления, – пояснил заместитель главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода. – Сделана дорога до остановки в микрорайоне Ефимьево. Новый асфальт будет положен и на участках улиц Б.Московская, Сергиевских, 1-я Шоссейная, Чехова.

На оставшиеся деньги местные власти планируют восстановить дорожное покрытие на улице Красное Шоссе, тротуар на Комсомольской и часть пешеходной дорожки на Горького. Ремонт также пройдёт в деревне Чудиново.

Интересно, что не успела дорожная техника приступить к работам, а некоторые интернет-пользователи уже поспешили раскритиковать администрацию и дорожников за якобы некачественное выполнение своих обязанностей. В одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Руслан Сагадеев, называющий себя руководителем некоего общественного объединения, высказал голословное предположение, что вместо полноценного дорожного покрытия в м-не Ефимьево положили асфальтовую крошку. Он даже записал видеообращение, в котором призвал жителей написать жалобу в областную администрацию.

– Умозрительные выводы «общественника» не соответствуют действительности, – прокомментировал претензии директор Вязниковского ДРСУ Александр Кубасов. – На ремонтируемом участке дороги произведена укладка щебёночно-мастичного асфальта (ЩМА) – это высококачественное износостойкое и долговечное покрытие, использующееся даже на федеральных трассах. Мы специально используем такой асфальт на городских магистралях, по которым осуществляется движение общественного транспорта. Такое же покрытие, в частности, хорошо себя зарекомендовало на улицах Советской и Удобной.

У администрации района также нет никаких претензий к подрядчику. Местные власти поясняют, что первоначально на дороге в Ефимьеве был уложен специальный выравнивающий слой, толщиной 3 сантиметра, а сверху – 5-сантиметровый основной слой ЩМА. С учётом всех необходимых съездов, бордюров и тротуара, стоимость работ составляет примерно 6 миллионов рублей. Дорожники предоставляют 3-летнюю гарантию.

Контроль со стороны граждан за деятельностью подрядчиков – это, безусловно, хорошая инициатива. Однако некоторые интернет-критики, не разобравшись в ситуации, спешат делать выводы и тем самым будоражат людей.

Администрация района и руководство подрядной организации в разговоре с «Районкой» отметили, что всегда готовы к диалогу с жителями. Главное, чтобы разговор был конструктивным.

Алексей ЗАХАРОВ.

Фото Игоря Федотова.

Источник: газета “Районка, 21 век” №21 (386) от 31 мая 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий