//   Погода:
Новости

Уроженец Мстёры возглавил завод в Калуге

На днях стало известно, что одно из крупнейших предприятий Калуги –  ОАО «Калужский турбинный завод» – возглавит уроженец посёлка Мстёра Юрий Мамин.

Юрий Алексеевич Мамин родился в 1964 году. После окончания мстёрской школы, поступил в Ковровскую государственную технологическую академию. Обучался по специальности «Приборостроение».

С 1985 по 2006 года Юрий Алексеевич работал на ОАО “Завод имени Дегтярева”. В 2006 году пришел работу в ОАО “Ковровский механический завод” (входит в Топливную компанию Росатома – АО “ТВЭЛ”). Занимал на предприятии последовательно должности: заместителя главного инженера – начальника технического управления, заместителя главного инженера по сопровождению производства, начальника производства, заместителя главного инженера по техническому развитию. Принимал участие в освоении трех поколений газовых центрифуг. С 2011 года возглавил предприятие и трудился в должности генерального директора вплоть до августа 2016 года.

Затем, вплоть до нынешнего года, Ю.А. Мамин был назначен гендиректором ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», которое входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш.

В мае наш земляк вновь сменил место работы. Он возглавил ОАО «Калужский турбинный завод» –  крупнейшего производителя оборудования для малой и промышленной энергетики. В новой должности Юрию Алексеевичу предстоит продолжить развитие предприятие с использованием лучших мировых бизнес-практик.

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №20 (385) от 24 мая 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий