//   Погода:
Новости

Скорая помощь для моногорода

Транспортный парк Вязниковской станции Скорой медицинской помощи не так давно пополнился новым спецавтомобилем. Он был приобретён на средства резервного фонда Правительства России в рамках реализации программы комплексного развития моногородов.

В конце 2017 года Минпромторг приобрёл свыше 1000 карет неотложки. Машины были распределены по всем регионам России. Во Владимирскую область поступило 12 «скорых».

Новый автомобиль, поступивший в распоряжение вязниковских фельдшеров, это – настоящий медицинский комплекс на колёсах. Он имеет класс «В» – автомобиль экстренной медицинской помощи и предназначен не только для транспортировки пациента, но и для мониторинга его состояния на догоспитальном этапе. Как правило, такие спецмашины используют при ДТП или срочной перевозки пациента в медицинское учреждение, расположенное в другом городе.

Карета Скорой помощи создана на базе внедорожника УАЗ-39623. Стоимость транспортного средства превышает 2,3 миллиона рублей.

Как рассказала «Районке» Главный врач станции Скорой медицинской помощи г. Вязники Татьяна Устинова, для медицинского учреждения этот подарок – настоящая палочка-выручалочка. Автопарк неотложки уже довольно старый, и нередко его машины выходят из строя.

– Реанимобиль укомплектован в соответствии со всеми современными стандартами оказания медицинских услуг, – отмечает Татьяна Степановна. – Здесь есть специальная дыхательная аппаратура с кислородными баллонами, дефибриллятор и даже электрокардиограф, позволяющий передавать данные о состоянии пострадавшего или больного с места вызова в центральную станцию Скорой помощи г. Владимира.

Медики уже активно используют «обновку» в деле. Машина накатала не одну тысячу километров, побывав на 360 вызовах. Более полусотни раз она доставляла больных из Вязников во Владимир. И, кроме «начинки», фельдшеры успели оценить ещё и хорошую проходимость неотложки, комфортные условия для работы медика. В отличие от стандартной УАЗовской «буханки», автомобиль экстренной медицинской помощи имеет увеличенную по высоте крышу, что позволяет бригаде комфортно оказывать помощь пациентам.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №20 (385) от 24 мая 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий