//   Погода:
Новости

Неделя длиною в год

К областной добровольческой акции «Весенняя неделя добра» присоединилось 300 вязниковцев. Волонтёры благоустраивали памятные места, помогали пожилым, готовили подарки ветеранам ко дню Победы.

Так, вязниковский подростково-молодёжный клуб «Орлёнок» помог труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны перекопать огород. На приусадебном участке Екатерины Ивановны Бережанской молодёжь выкорчевала сухую смородину, оформила грядки, убрала прошлогодний мусор. Вообще, за время «Недели добра» вязниковские ребята посетили больше 40 таких пенсионеров, убрались в их квартирах, посадили картошку на огородах.

Волонтёры молодёжного клуба «Тимуровец», что в Дечинском, поздравили ветеранов и тружеников тыла совместно с дошколятами (д/с №15). Очень трогательно было наблюдать, как малыши читали стихи, благодарили поколение войны за Победу и дарили сделанные своими руками открытки.

Члены  клуба «Патриот», что в микрорайоне Текмаш, благоустроили мемориал Зои Космодемьянской. Приятно, что местные жители предложили ребятам свои рассаду и цветы, которые тут же были посажены возле памятника. После того, как площадку Ярцевского парка привели в порядок, школьники вместе с воспитанниками детсада №14 провели митинг: почтили память павших дедов, возложили цветы, рассказали малышам, как и зачем носить георгиевскую ленточку.

Накануне дня Победы ещё одна группа волонтёров посетила Сарыевский дом милосердия. Ребята помогли пожилым обитателям Дома навести порядок на территории и даже испекли для них яблочный пирог – пирог Победы!

Ещё одно направление работы вязниковских добровольцев – благоустройство мест захоронений фронтовиков. Ребята убрались на могилах воинов Мингалим и Кадыра Бакировых, сражавшихся на в Великой Отечественной войны, Марии Пучковской, которая прошла всю войну и остаток жизни сама посвятила патриотическому воспитанию молодёжи. Не забыли ребята и про территорию Крестовоздвиженского храма.

Всё, что сделали волонтёры за «Неделю добра», не перечислить. На самом деле, «неделя» длилась дольше привычных семи дней – с 24 апреля по 9 мая. А главное, как подчёркивает заведующая отделом по работе с молодёжью МБУ «КДК Вязниковского района» Екатерина Вишнякова, она у нас и не заканчивается никогда.

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №20 (385) от 24 мая 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий