//   Погода:
Новости

Вязниковец победил на «Непобедимой Руси»

12 мая в ковровском Доброграде прошёл мастерский турнир по русскому жиму «Непобедимая Русь», посвящённый 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в нём приняли 150 спортсменов из 43 городов нашей страны, а также республики Беларусь.

Честь Вязниковского района отстаивали пять атлетов, тренирующихся в клубе «Союз» под руководством тренера Михаила Краснова. Первое место в соревновательном дивизионе «Русская тройка» в весовой категории «до 70 кг» занял 29-летний вязниковец Роман Скворцов.

Тяжёлой атлетикой Роман занимается уже 7 лет. Он – неоднократный победитель районных и областных соревнований.

– Целенаправленно готовиться к соревнованиям начал ещё в феврале, – рассказывает Р. Скворцов. – Сначала «отжимал» от груди штангу весом 100 килограммов. К концу апреля на тренировках «брал» уже 120 кг.

На соревнованиях Роман решил не рисковать. Он выполнил три подхода со штангой, которая весила 110 кг. Этого оказалось достаточно, чтобы опередить маститых соперников из профессиональных клубов. Кроме того, наш земляк выполнил норматив Мастера спорта.

– Для меня это – первое спортивное звание, – признаётся Роман. – Можно было бы попробовать замахнуться и на больший вес, но опасался выполнить подход нечисто. Судили нас очень строго. За малейшее нарушение – дисквалификация.

Теперь Роман Скворцов готовится к новым соревнованиям. Впереди у него – новая планка – звание «Мастер спорта международного класса». Пожелаем атлету удачи!

Источник: Газета “Районка, 21 век” №19 (384) от 17 мая 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий