//   Погода:
Новости

Военные песни звучали отовсюду…

Празднование 73-ей годовщины Великой Победы в Вязниках началось с самого утра и продолжалось до позднего вечера. Кульминацией 9 Мая стала концертная программа в Фатьяновском парке.

Многие вязниковцы пришли сюда после шествия «Бессмертного полка». В парке «работали» три локации. Для детей организовали интерактивную спортивно-игровую программу. Чуть выше «Солнечной поляночки» расположился «солдатский привал» с полевой кухней. Спрос на армейскую еду – ту самую гречку с мясом и морковью, вкус которой хорошо знают все служивые – был огромный. Здесь же предлагали горячий чай.

Рядом с полевой кухней обустроили небольшой «партер» под открытым небом. На импровизированной сцене перед слушателями выступили хоры «Ветеран» и «Вдохновение». А после небольшого перерыва жители переместились в сердце Фатьяновского парка – к  его концертной площадке.

Хорошая погода способствовала тому, чтобы в парке было многолюдно. Среди семей с детьми отрадно было видеть и вязниковцев почтенного возраста – детей войны.

– Насколько в нас хватает сил, мы стараемся всегда принимать участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы,  – говорят они в один голос.

Вот, например, и жительница Вязников, Валентина Мартынова пришла на концерт в честь Победы. Для неё 9 мая – особая дата. Когда в 1942 году её папа Иван Яковлевич Никонов погиб на войне, маленькой Вале было всего 2 месяца. Следом скончалась и мама девочки. Валентину Ивановну воспитали незрячая бабушка и старшие сёстры и братья.

– Это были невыносимо тяжёлые годы! – рассказывает Валентина Ивановна. – И так радостно сейчас жить под мирным небом, видеть лица детей и внуков, которые не знают этих тягот! Дай бог, никому больше не пережить таких потерь!

В День Победы вспоминали, что тогда поднимать бодрость духа, надеяться и верить помогали песни. Сегодня они звучали непрерывно! «Тёмная ночь», «Синий платочек», «Тучи в голубом», «Нам нужна одна победа» – эти и многие другие мелодии  звучали в Фатьяновском парке.

Атмосферные тематические номера показывали и юные воспитанники танцевальных студий города.

Вечером концертная программа продолжилась на Аллее боевой славы. Вновь играл духовой оркестр, звучали песни, а вязниковцы кружились в танце. С наступлением темноты мирное небо над городом раскрасили залпы праздничного салюта!

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №18 (383) от 11 мая 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий