//   Погода:
Новости

«Весёлый ветер» в Паустове

Накануне первомайских праздников в Паустовской школе Вязниковского района открылся клуб любителей бардовской песни и туризма под названием «Весёлый ветер». Идея принадлежит преподавателю музыки Галине Куклиной.

Галина Юрьевна приехала в Вязниковский район из Архангельска. Она уже давно увлекается авторской музыкой, сама пишет и исполняет песни. На своей малой Родине она руководила бардовским клубом.

– В Паустово я приезжала 10 лет назад, работала в местном клубе. Тогда же здесь был организован фестиваль «Звенящая струна». К сожалению, он проходил всего пару лет, – рассказывает Галина Куклина. – Сейчас, работая учителем музыки «Паустовской ООШ», решила продолжить традиции авторской песни. Так и пришла идея создания творческого объединения «Весёлый ветер».

Сейчас в него входят около десяти учеников разных классов. Объединяют их любовь к лиричным переборам и туристская романтика. Вместе со своим преподавателем дети не только осваивают игру на шестиструнной  гитаре, но и пробуют сами писать песни. Творческий дебют у клуба уже состоялся на вязниковской сцене. Пришло время официально объявить о начале работы.

На открытии присутствовали вязниковские барды Наиль Яхин и Лидия Обухова. Вместе с ними в Паустово приехали представители Ковровского района – группа «Северное сияние» под руководством Риммы Яковлевой и исполнительница Татьяна Широкова.

Открытие прошло по всем законам туристского гостеприимства. Дети и взрослые сели в круг, познакомились друг с другом. И, конечно же, исполнили песни под гитару. С одним только «но»: вместо лесной опушки был школьный актовый зал. Однако на общей атмосфере это совсем не сказалось.

– Поначалу дети с настороженностью отнеслись к клубу авторской песни. Они не привыкли, что взрослые с ними разговаривают на равных, – говорит Галина Юрьевна. – Сейчас робость прошла, и ученики с удовольствием учат новые песни. Всю необходимую поддержку нам оказывает директор школы Андрей Сысоев.

Г.Ю. Куклина мечтает возродить фестиваль авторской песни в Паустове. Она уверена: барды надолго «пропишутся» в этой радушной и красивой деревне.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 17 (382) от 04 мая 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий