//   Погода:
Новости компаний

«Ланшир»: Как у бабушки в деревне

Нередко приходится слышать, что молодёжи в Вязниках сложно добиться успехов в профессиональном плане. Дмитрий и Мария Кузнецовы с этим в корне не согласны. Они уверены, что  вода не течёт только под лежачий камень.

Вот уже четыре года Кузнецовы занимаются животноводством. На основе экологически чистых кормов они выращивают поросят и птицу. А началось всё, как водится, случайно.

Дмитрий – дипломированный менеджер, Мария – психолог. Они получили высшее образование в Ковровской государственной технологической академии и не помышляли о работе в сельскохозяйственном секторе экономики.

– Поискав работу, понял, что лучше всего трудиться на себя, – говорит Дмитрий. – Я вырос в собственном доме, родители всегда держали скотину. Вот и решил попробовать свои силы на этом поприще.

С 2014 года молодые фермеры несколько раз вынуждены были менять место ведения бизнеса. Пробовали заниматься животноводством и в Воронино, близ Никологор, и в Вязниках. Однако в итоге остановились на посёлке Лукново, где приобрели часть фермы.

–  Изначально, мы занимались только свиноводством, как на мясо, так и на молодняк, – рассказывает Мария. – Название нашего хозяйства – «Ланшир» –  произошло от сочетания двух пород свиней, которых мы содержим, –  ландрас и йоркшир.

Поголовье небольшой фермы доходило до нескольких десятков голов. Коррективы в устоявшийся бизнес внесла вспышка африканской чумы свиней. И хотя до Лукнова вирус не добрался, начались серьёзные проблемы со сбытом. Пришлось срочно переориентировать деятельность. Выбор пал на птицеводство.

– В нашей семье случилось пополнение. Врачи рассказали, что мясо кур – идеально для беременных и кормящих женщин, – продолжает Мария. – Так на нашей ферме появились цыплята бройлеры и несколько кур яичных пород. Сейчас у нас более 600 голов.

Все заботы по содержанию животных чета Кузнецовых взяла на себя. Работа эта в основном ручная. Автоматизация, конечно, вещь хорошая, но оборудование стоит дорого. Кроме того, фермеры изначально сделали ставку на натуральность производимого продукта: только лучшие естественные корма и близкие к идеальным условия содержания. Никакой химии и антибиотиков – вот залог успеха продукции животноводов из Лукнова.

– Покупая нашу продукцию, будь то мясо, птица или яйцо, клиенты гарантировано получают экологически чистый продукт – без антибиотиков, гормонов, красителей, ароматизаторов и прочих сомнительных добавок, – утверждает Дмитрий. – Если свинина, то с жирком и мясо не «растекается» на сковородке. Если куриный бульон, то непременно золотистого цвета. Наша продукция имеет вкус детства, как у бабушки в деревне.

Кроме мяса, фермеры Кузнецовы продают куриные яйца и цыплят-бройлеров. Доставка бесплатная, а цены не кусаются. Сделать заказ можно по телефону: 8 (920) 900-14-83.

Аркадий РЯБИНКИН.

Поделиться новостью

Добавить комментарий