//   Погода:
Новости

Вязниковцы провели ночь в библиотеке

В минувшую пятницу по всей стране прошли всероссийские социально-культурные акции «Библиосумерки» и «Бибилоночь». В ИПБЦ «Интеллект» масштабное событие в поддержку чтения на этот раз собрало рекордное количество посетителей. Гостями вечера стали постоянные читатели, ветераны библиотечной системы, писатели и краеведы, а так же молодёжь, впервые переступившая порог главной читальни города.

– Мы с радостью наблюдали в наших залах новые лица, – делится впечатлениями от праздника директор ИПБЦ Надежда Кузина. – Это говорит о том, что читать сегодня не только полезно, но и модно. По традиции, мы вручили грамоты нашим старым друзьям и книгодарителям.

Несколько экземпляров своего нового сборника библиотеке подарил журналист и поэт Антон Агеев. Вместе с ним перед собравшимися выступили и другие ценители литературного слова – поэт Сергей Апостолов и краевед Анатолий Баёв. Сами сотрудники «Интеллекта», в очередной раз, показали своё театральное мастерство и богатую фантазию: к гостям вышла даже сама императрица Екатерина, которая в далёком 1795 году издала указ о создании первой Национальной библиотеки.

В этом году темой акции провозгласили «Магию книги». Вязниковцы отчасти её раскрыли даже буквально – и пригласили в актовый зал фокусника.

Красной нитью сквозь весь праздник проходила также тема волонтёрства. Гостей познакомили с добровольческой деятельностью местных активистов, а приглашённая молодёжь показала зрителям несколько творческих миниатюр и станцевала вальс.

Впервые на импровизированную сцену вышли ребята инклюзивного театра «Юнити». Очень талантливый коллектив актёров с ограниченными возможностями представил зарисовки из сказки о Мудрой черепахе. Труппа произвела фурор в зале.

Впрочем, как говорят посетители, на одном дыхании прошёл весь вечер – уходить не хотелось. Сотрудники библиотеки с радостью отмечают, что даже после чайной паузы вязниковцы не спешили покидать стены библиотеки, а с удовольствием знакомились с книжным «закулисьем».

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” 16 (381) от 26 апреля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий