//   Погода:
Новости

Вязники штормило, но не сильно

В минувшие выходные Вязниковский район оказался на пути мощного циклона, пришедшего к нам из столичного региона. Метеорологи уже назвали этот апрельский шторм самым сильным за всю историю метеонаблюдений в Москве. Отголоски стихии почувствовали и вязниковцы.

Около восьми часов вечера 21 апреля на телефоны жителей нашего города начали приходить СМС-сообщения от МЧС с предупреждениями о  неблагоприятных погодных явлениях. В частности, спасатели прогнозировали повышение скорости ветра до 25 метров в секунду. По шкале Бофора это соответствует очень сильной буре.

И прогнозы Гидрометцентра сбылись. Первой удар стихии приняла на себя столица. Федеральные СМИ сообщают о том, что в Москве и Подмосковье из-за  шторма пострадали несколько десятков автомобилей, с травмами различной степени тяжести в больницы поступили 14 человек, двое погибли.

Во Владимире также от шквалистого ветра пострадало несколько автомобилей. В ряде микрорайонов произошло отключение электричества.

Штормило и в Вязниках, но не очень сильно.

Как «Районке» сказали в местном Управлении по делам ГО и ЧС, шторм задел нашу территорию «по касательной». Из-за упавших веток деревьев было зафиксировано пять отключений электроэнергии. Оперативные бригады электриков устранили аварии в течение часа.

– Людей, пострадавших в результате штормового ветра, в нашем районе нет, – отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Павел Мокров. – Разрушения и упавшие на автомобили деревья также не зафиксированы.

Не застал вязниковцев врасплох и начавшийся затем снегопад. В ГИБДД по Вязниковскому району сообщили только об одном ДТП, произошедшем в день непогоды. По словам автополицейских, обошлось без человеческих жертв. В целом же сотрудники ГАИ благодарят водителей за то, что они в эти дни проявляли на дороге повышенную бдительность и осторожность.

Удивительно, но буря и снегопад оставили равнодушными и пользователей вязниковских социальных сетей. При этом жители чаще радовались красоте цветов, выглядывающих из-под снега, чем сетовали на поломанные ветки. Большое количество просмотров набрало видео вязниковца Игоря Федотова, на котором запечатлён надвигающийся шторм. Единственный комментарий под ним лаконично сообщает: «Завораживает».

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” 16 (381) от 26 апреля 2018 г.

Фото и видео Игоря Федотова.

Поделиться новостью

Добавить комментарий