//   Погода:
Новости

На турнире в Вязниках досок не жалели

Вязники приняли юбилейные соревнования по карате кёкусинкай. В минувшие выходные в СОК «Чемпион» прошли традиционный чемпионат и первенство области по кёкусинкай карате. В этом году соревнования собрали около 70 спортсменов из Владимирской, а также Ивановской, Московской и Ярославской областей.

Данный турнир – один из самых важных для ребят. Он является отборочным этапом на пути к участию в Чемпионате России-2018. Вязниковская встреча проводится при поддержке департамента по физической культуры и спорту администрации Владимирской области, администрации Вязниковского района и руководства СОК «Чемпион».

Главным судьёй соревнований выступил председатель Владимирской областной организации федерации киокусинкай Сергей Чубаров.

–  Сегодня мы впервые замахнулись ещё на одну экзотическую дисциплину – соревнования по разбиванию дощечек – тамесивари, – рассказал нам Сергей Александрович. – Ребята покажут технику нанесения различных видов ударов. Поэтому встречу можно считать исторической в нашем виде спорта.

Киокусинкай очень красивый вид спорта. Ребята выходят в белоснежных кимоно с нашивкой на груди иероглифа кёкусинкая – кандзи и синхронно, будто в танце, выполняют ката.

Вязниковскую команду достойно представили  9 юношей и девушек, воспитанников тренера Аркадия Майорова. Организаторы постарались отметить большую часть ребят кубками и дипломами, но главное, что все участники приобрели бесценный спортивный опыт и нашли единомышленников из дружественных федераций.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” 16 (381) от 26 апреля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий