//   Погода:
Новости

Вязниковцы не отличаются сильным иммунитетом

На днях Роспотребнадзор сообщил об увеличении порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в 29 российских регионах. Во Владимирской области показатели превышают норму на 35%. Врачи г. Вязники свидетельствуют: за I квартал к ним пришли почти полторы тысячи заболевших.

– Мы не припомним за последние годы, чтобы вязниковцы так массово болели! Приходят целыми семьями и даже предприятиями, – говорит заведующая терапевтическим отделением поликлиники Вязниковской ЦРБ Елена Кудряшова. – Помимо ОРВИ, у нас 18 подтверждённых случаев гриппа, в том числе у одного ребёнка.

Реальные цифры заболеваемости выше. Часть вязниковцев к врачам не обращается и переносит инфекцию на ногах.

– К нам приходят пациенты с «запущенными» случаями, когда сначала пытались вылечиться самостоятельно и не преуспели, – продолжает Елена Вячеславовна. – Периодически мы сталкиваемся с осложнениями после такого самолечения – гайморитами, синуситами, отитами и даже пневмонией.

Впрочем, некоторые сторонники домашней медицины утверждают, что им проще самим бороться с недугом, чем проявить чудеса изворотливости и попасть на приём к терапевту. Руководство поликлиники парирует, что подобные опасения  напрасны. В период роста заболеваемости ежедневно выдаётся на 10 – 12 талончиков больше обычного. Кроме того, есть «экстренные» талоны, которые даются в регистратуре больным с плохим самочувствием. По ним можно проходить на приём ко врачу без очереди. Это делается еще для того, чтобы переносчик инфекции не задерживался в общей очереди и не распространял её на других посетителей.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №15 (380) от 19 апреля 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий