//   Погода:
Новости

По-хорошему амбициозные спортсмены

В спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» города Вязники состоялся открытый районный турнир по греко-римской борьбе, посвящённые дню Великой Победы. Участие в нём приняли около 100 юных спортсменов со всей Владимирской области.

Борцовские состязания, приуроченные к 9 мая, в нашем районе имеют богатую историю. Изначально они проходили в Никологорах. С открытием СОК «Чемпион» соревнования переехали в новый, более просторный и удобный зал.

– Для многих мальчишек соревнования в Вязниках являются первой серьёзной пробой своих сил на борцовском ковре, – отметил начальник районного управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Все участники нацелены только на победу. Конкуренция обещает быть жёсткой.

Александр Александрович не ошибся в прогнозах. Юные борцы старались показать всё, чему их научили тренеры. Ребят не останавливали обидные падения и даже разбитые носы. Не зря же говорят, что греко-римская борьба – кузница характера и выносливости для всех видов единоборств.

Большинство поединков заканчивались досрочной победой. Спортсмены из Вязниковского района вновь продемонстрировали, что по праву считаются одними из сильнейших в области. Честь местной борцовской школы отстаивали 19 участников.

– Вязниковский район – одна из трёх территорий, которая является своего рода поставщиком борцов для сборной команды нашего региона, – отметил главный тренер Федерации греко-римской борьбы Владимирской области, мастер спорта СССР Надир Магометов. – В вашем городе есть хорошие условия для тренировок, талантливые наставники и по-хорошему амбициозные спортсмены. Но, самое главное, здесь всегда честно относятся к спорту.

Надир Магометович также приоткрыл тайну, что в настоящее время ведутся активные переговоры о том, чтобы перевезти в вязниковский «Чемпион» главный областной юношеский турнир по классической борьбе. Скорее всего, он состоится уже нынешним летом.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №15 (380) от 19 апреля 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий