//   Погода:
Новости

Вязниковское Петрино ждёт света

На одной тёмной-тёмной улице… Нет, это не детская страшилка, а реалии жизни вязниковского микрорайона Петрино.

В редакцию обратилась жительница города по имени Вера. Она отметила, что с 11 марта во тьму погрузилась часть Петрина – от улицы Благовещенской в районе бывшего радиозавода и до школы №5 (ныне один из корпусов СОШ №9) по ул. Свердлова.

– Хотелось бы знать, как долго нам ещё ходить в темноте, – пишет женщина. – Несмотря на то, что световой день пребывает, домой многие возвращаются поздно вечером. На улице слякоть и грязь. В потёмках запросто можно поскользнуться и упасть. До беды недалеко.

Заместитель главы райадминистрации Николай Прихода, к которому наша газета обратилась за комментариями, отметил, что по указанным читательницей координатам уже выезжали электрики. Коммунальщики обнаружили несколько обрывов линий электропередач. В ближайшее время они будут устранены, и уличное освещение начнёт функционировать в нормальном режиме.

Также Николай Викторович отметил, что в Вязники уже прибыла партия из 500 энергосберегающих светодиодных светильников. Специалисты приступили к их монтажу. На  этой неделе новые фонари установят на улицах Чехова, Новая, Льва Толстого, а также в микрорайоне Нововязники.

Улицы Благовещенская и Свердлова являются одними из наиболее оживлённых транспортных артерий Вязников. Не исключено, что вскоре и на них, вместо старых и часто выходящих из строя светильников, появятся современные светодиоды.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №14 (379) от 12 апреля 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий