//   Погода:
Новости

Вязниковских студентов призвали в «Молодёжку»

На минувшей неделе вязниковский технико-экономический колледж посетил координатор команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области, член регионального штаба Народного фронта Дмитрий Жученко. Он рассказал студентам о том, как можно активно менять жизнь вокруг себя к лучшему.

«Молодёжка ОНФ» – это своего рода агрегатор инициатив. Проект объединил на своей площадке крупнейшие молодёжные некоммерческие организации страны.

Как рассказал Дмитрий Жученко, деятельность «Молодёжки» во Владимирской области можно свести к трём основным направлениям: участие во всероссийских акциях, адресная помощь и поддержка социально-значимых учреждений нашего региона.  К примеру, активисты помогли заготовить дрова на зиму для музея-усадьбы Жуковского в Собинском районе, покрасили холл в мелеховском детдоме. Вязниковская же земля для «Молодёжки» пока оставалась чем-то сродни терра-инкогнито.

На встрече со студентами координатор проекта рассказал об ОНФ в целом и «Молодёжке» в частности. Ребят особенно заинтересовала информация о возможности побывать на Чемпионате Мира по футболу в качестве волонтёров. Дмитрий Жученко отметил, что у владимирских представителей молодёжного крыла ОНФ есть хорошие перспективы увидеть Мундиаль изнутри. Окажутся ли среди футбольных добровольцев вязниковцы, узнаем уже совсем скоро.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №14 (379) от 12 апреля 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий