//   Погода:
Новости

Факты, которые нас удивили

«Венецианские» ландшафты

Вот и наступила долгожданная весна! Ещё пару недель назад вязниковцы активно сетовали на затяжные холода. Но наступило тепло, и жители города не менее рьяно начали жаловаться на слякоть и талую воду. Впрочем, не без причины.

Взять, к примеру, тротуар в микрорайоне Толмачёво города Вязники. Из-за активного таяния снега, пешеходная дорожка здесь превратилась в реку, а придомовая территория – в озеро. Пешеходы задают закономерный вопрос: как  добраться до дома, по таким, почти «венецианским», каналам? Жители невесело шутят, что впору продавать машины и покупать гондолы или … резиновые сапоги.

Впрочем, хозяевам близлежащих домов не до смеха. Вода норовит затопить их подвалы. Вся надежда – на погоду. Синоптики обещают, что на следующей неделе днём воздух будет прогреваться до + 15 градусов. Если прогноз оправдается, то реки и озёра вязниковской «Венеции» быстро высохнут сами собой.

Спасите наши души

Весеннее половодье удивляет не только вязниковцев, но и гороховчан. Недавно в соцсетях жители древнего города выложили удивительный снимок. Посреди проезжей части на улице Революции разлилась огромная лужа. Вроде ничего особенного, но бывалые автомобилисты знают, что подобные мутные воды могут таить в себе большие неприятности. А тут ещё находчивые местные жители подлили масла в огонь – приколотили к придорожному дереву табличку с надписью «SOS», а ниже повесили… спасательный круг.

Остаётся только догадываться, что имелось в виду. То ли таким образом люди предупреждают проезжающих, что их авто, подобно «Титанику», может пойти ко дну. То ли обращаются к местным властям с морским  призывом о помощи: «Спасите наши души». Только в данном случае в спасении нуждаются автомобили и обувь.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №13 (378) от 05 апреля 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий