//   Погода:
Новости

В Вязниках разведён понтонный мост через Клязьму

На время половодья в Вязниках разведён понтонный мост, соединяющий город с зареченской зоной. 17 деревень на несколько недель остались без автомобильного сообщения с большой землёй.

Специалисты районного управления по делам ГО и ЧС утверждают, что весеннее половодье жителей врасплох не застанет. Готовится к нему местные власти начали ещё зимой. Жители «отрезаемых» территорий уже получили пенсию за 2 месяца вперёд.

– Дважды в неделю на лодке в зареченские магазины будут доставляться продукты питания, – сообщили в управлении ГО и ЧС. – В козловском фельдшерско-акушерском пункте имеется необходимый запас медикаментов. В особых случаях лекарства также будут доставлены. Однако, по данным медиков, тяжелобольных людей и беременных на сегодняшний день в зоне паводка нет.

До отдалённых населённых пунктов фельдшер будет добираться на внедорожнике, приобретённом за счёт областного департамента здравоохранения. Запас горюче-смазочных материалов имеется.

В прошлом году зареченцы не раз сетовали, что переправится с одного берега Клязьмы на другой во время разлива было очень проблематично. На этот раз людей будет перевозить одна лодка. Совершать рейсы она будет ежедневно по чётко установленному графику. Утром с 7:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 19:00. От места переправы до населённых пунктов Заречья людей будет доставлять микроавтобус «ГАЗель».

– В установленные временные отрезки перевозка жителей на лодке будет бесплатной, – поясняют местные власти.

Не останутся без уроков и дети. Для трёх учеников, посещающих городские СОШ №2 и СОШ №3 в здании козловской начальной школы оборудованы учебные места. Занятия будут проходить по дистанционной форме.

– Большинство жителей уже подготовились к встрече «большой воды» и занимаются своими повседневными делами, – отметила специалист по работе с населением Елена Максимова. – Очень вовремя нам был подарен мобильный пункт пожаротушения. Добровольная пожарная дружина Заречья несёт дежурство в усиленном режиме.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий