//   Погода:
Новости

Вязниковские рокеры дали совместный концерт

В Вязниках завершился конкурс непрофессиональных вокально-инструментальных коллективов «Наша жизнь – в наших руках». Фестиваль проводится уже более десяти лет и за это время успел завоевать статус главного рок-события района. У фестиваля своя «фишка» – никакой фонограммы, только живой звук.

В этом году на конкурс заявились 7 коллективов. Жюри оценивало качество звучания и подачу музыкальных произведений – способность импровизировать, продемонстрировать собственный стиль.

У победителя этого года – Вязниковской рок-группы «Перекрёсток» фирменный стиль уже давно сложился. В разных составах группа существует почти двадцать лет, и её руководитель – бессменный Николай Грезин ­­- учит музыкантов и вокалистов оттачивать своё мастерство до совершенства, будь то лёгкий поп-рок или тяжелый металл. На этот раз коллектив подготовил два разноплановых номера – каверы на хиты зарубежных групп “Aerosmith” (“Dream on”) и “Led Zeppelin” (“Rock’n’Roll”). В роли вокалистки выступила Татьяна Алистанова.  Не только жюри, но и зрители отметили «сильное» исполнение и отличную игру лидеров фестиваля. Рокеры не первый раз занимают ведущие позиции на фестивале.

Второе место – у не менее известной в районе группы «Кондратий» из Никологорского Дома культуры. Третье место поделили сразу два бэнда –  ” Джафл”, тоже из Никологор, и “Вирус 233” – Октябрьский сельский Дом культуры. Поклонники рок-музыки каждую из команд встречали бурными аплодисментами.

Несмотря на то, что список участников конкурса не сильно меняется каждый год, наравне со «старичками» на сцену выходили и начинающие музыканты. По драйву исполнителей и овациям зала легко понять, что такие встречи доставляют удовольствие обеим сторонам. Очевидно, выражаясь словами именитого рокера Вячеслава Бутусова, эта музыка будет вечной.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №13 (378) от 05 апреля 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий