//   Погода:
Новости

В Вязниках определён перечень дворов, которые будут отремонтированы по программе “Формирование комфортной городской среды”

В Вязниках продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». На днях был определён перечень домов, около которых в этом году будет произведён ремонт дворовых территорий.

На реализацию мероприятий программы на территории Вязников в этом году выделено 24 миллиона рублей. Треть средств планируется направить на реконструкцию общественных территорий. Напомним, в ходе общественного голосования наибольшие предпочтения жители города отдали благоустройству двух скверов – около автовокзала и в микрорайоне «Север» на ул. Ленина. Оставшиеся деньги – 16 миллионов – будут распределены между дворовыми территориями.

Как и в прошлом году, жители могли выбрать минимальный и дополнительный перечень работ. К минимальному относятся: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора. Дополнительный перечень работ включает оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, мест отдыха, озеленение территорий, установку декоративных ограждений. При этом, желающие должны были не только провести общее собрание жителей и определиться с видом благоустройства, но и разработать собственный дизайн макет. От тщательности и правильности оформления заявки зависело, сможет ли двор рассчитывать на дотацию или нет.

В общей сложности на суд общественной комиссии было подано около 20 предложений-заявок. Из них условиям программы соответствовали лишь 12 проектов.

– Комиссия оценивала заявки по 11 критериям. За каждый из них назначались баллы, – рассказал заместитель главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода. – В итоге были выбраны семь, наиболее проработанных проектов реновации дворовых территорий.

Наибольшее число баллов – 96 – набрал дом №8 по улице Металлистов  (микрорайон Текмаш). На втором месте, с отрывом всего в 1 балл оказался двор на улице Стахановская, 16 (микрорайон «Север»). «Бронза» также – у улицы Стахановской, дома №19.

Также в адресный перечень дворовых территорий вошли: ул. Высоковольтная, 59; микрорайон Дечинский, дворы домов № 5 и № 8; а также микрорайон Нововязники, ул. Клубная, 20 и 22 (общая дворовая территория).

Как пояснил Николай Викторович, не вошедшие в этот список заявки будут учтены при формировании программы «Комфортная городская среда» в следующем году. Кстати, в текущий адресный перечень, после доработки, попал ряд заявок, не прошедших отбор в прошлом году. Так что, шанс на благоустройство есть у всех дворов. Главное, запастись инициативой и терпением.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №13 (378) от 05 апреля 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий