//   Погода:
Новости

Вязниковских таксистов к общему знаменателю?

Такси сегодня – это уже не роскошь, а средство передвижения. В крупных городах люди, умеющие считать деньги и беречь время, отказываются от личных авто в пользу услуг частных перевозчиков. Такси в Вязниках также весьма популярный вид пассажироперевозок. Вот только большинство машин работают на линии нелегально.

По данным администрации района, частным извозом в нашей территории занимается не менее 600 человек. Соответствующие же патенты имеют не более 80 перевозчиков. Получается, что бизнес такси в нашем городе даже не серый, а чёрный, как ночь.

На днях местные власти предприняли очередную попытку вывести «бомбил» из сумрака. Глава райадминистрации Игорь Зинин и региональный менеджер компании «Яндекс» Артём Тылечкин подписали двухстороннее соглашение об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Документ фактически открывает двери для активной работы по внедрению в Вязниках сервиса «Яндекс.Такси».

– «Яндекс.Такси» – это хороший инструмент для легализации рынка перевозок в небольших городах, – отметил Артём Тылечкин. – Система отработана, скажем, на соседнем Коврове или нижегородской Выксе. Заключая договор с той или таксофирмой все машины и водители, которые подключены к сервису, отражаются в сети «Интернет» на  интерактивной карте.

Игорь Владимирович также высказал обеспокоенность относительно качества предоставления услуг вязниковскими таксистами. По его словам, не редко на заказ приезжает технически-неисправное авто, в которое страшно даже садится. Представитель «Яндекса» заверил, что в их сервисе будут отражаться только надёжные машины не старше 12 лет.

Важный плюс сервиса от «Яндекса» – безопасность и прозрачность сферы таксо-перевозок. В местный бюджет начинают поступать дополнительные средства в виде налогов, а жителям становятся доступны качественные и относительно недорогие услуги автоперевозчиков.

А вот приживётся ли это новшество в Вязниках покажет, как водится, время. На сегодняшний день сервис уже доступен вязниковцам. Однако, те, кто уже попробовал услуги «Яндекс.Такси» в Вязниках отмечают явную нехватку автомобилей, зарегистрированных в системе.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 12 (377) от 29 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий