//   Погода:
Регион 33

В облпарламенте рассмотрят “закон о тишине”

На заседании комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления, которым руководит вязниковец Роман Кавинов, обсуждали законопроект, инициированный молодежью. Выпускники Школы юного законотворца и члены Молодежной думы при Законодательном Собрании озаботились, как защитить  жителей многоквартирных домов от гремящей музыки, несущейся по ночам из припаркованных во дворах автомобилей.  «С такими ситуациями сталкивались многие из нас. Мы и сами вызывали полицию, чтобы прекратить поздние «концерты» под окнами. Современные сабвуферы способны выдавать такие децибелы, что окна трясутся. Люди не могут полноценно отдохнуть после рабочего дня. А каково семьям с детьми или пожилым гражданам?», – поясняет мотивы одна из авторов законопроекта, выпускница Школы юного законотворца Анастасия Зиборова.

Члены профильного комитета Законодательного Собрания взяли инициативу ребят в работу. Молодым активистам было поручено собрать аналитику по другим регионам. В законодательстве многих субъектов такой вид нарушения тишины действительно выделен отдельно. Аналогичные изменения было решено внести и в административный кодекс Владимирской области.

Сейчас в статье 11, предусматривающей наказание за нарушение тишины в ночное время, записана довольно обтекаемая формулировка: «громкоговорящие устройства». Предлагается заменить ее на более конкретную, отдельно указав на автомобильные акустические системы: «звуковоспроизводящие и звукоусилительные устройства, в том числе установленные в (на) транспортных средствах». В таком отредактированном варианте документ будет представлен на утверждение на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 12 (377) от 29 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий