//   Погода:
Новости

Большая вязниковская «Премьера»

25 марта, в День работника культуры, в городе Вязники прошёл фестиваль театрального искусства “Премьера”. Он ежегодно объединяет самодеятельные творческие коллективы со всего района. В этом году на суд зрителей и членов жюри ребята представили 13 работ – число, как позже выяснилось, ставшее для всех театралов счастливым.

Открыла фестиваль театральная труппа из Песковского сельского дома культуры со старой сказкой на новый лад – «Коля-колобок». Это вовсе не та, всем известная история с ранних лет. В театрализованном произведении появляются забавные герои – Олька-хулиганка, Алиса-артистка, Маша-заспаша. Весёлая музыкальная зарисовка не раз заставляла улыбаться зрителей.

Помимо шутливых отрывков были показаны и «серьёзные» работы. Так, романтичный лирический этюд представил театральный коллектив «Маска» посёлка Центральный. О любви и мимолётности мгновения со сцены рассказали актёры спектакля «Песок в корабельных часах».

Никологорский дом культуры представил сразу несколько постановок театральной студии «Зеркало»  под руководством Галины Серовой. Кстати, в следующем году студия отметит 10-летний юбилей.

Яркую точку конкурсного дня поставили завсегдатаи «Премьеры» – молодёжь из театральной студии «Фалия» ГЦКиО «Спутник». Ребята показали трогательную «Мечту на крыльях бумажного самолёта» и как всегда удивили не только игрой, но и декорациями.

Конечно, уровень подготовки юных артистов был разным, но, пожалуй, в каждом коллективе нашлась своя изюминка. Без дипломов не ушёл никто. Фестиваль в очередной раз показал: хотя в Вязниках и нет своего профессионального театра, истинные ценители этого вида искусства не переводятся!

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 12 (377) от 29 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий