//   Погода:
Новости

Вязниковцы почтили память погибших в кемеровском ТЦ

Во вторник, 27 марта, на Аллее боевой славы города Вязники состоялся неофициальный митинг памяти жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Организаторами выступили подписчики одного из местных интернет-сообществ.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался днем в воскресенье, 25 марта. В это время в ТЦ было много посетителей, в том числе детей, там работали торговые точки, детские игровые площадки, контактный зоопарк, в нескольких кинозалах шли популярные фильмы.

Сначала данные о погибших и пострадавших разнились, но на 17:50 мск была официально подтверждена гибель пяти человек, в том числе четырех детей, и о примерно двух десятках пострадавших. После этого данные о жертвах продолжали расти. На сегодняшний день, по официальным данным, погибли 64 человека, большинство из которых — дети. Ещё 85 человек считаются пропавшими без вести. Неофициальные источники озвучивают ещё более страшные цифры – до 300 погибших.

Митинги памяти сейчас проходят во многих городах России. В Вязниках инициаторы встречи договорились прийти к стеле в час дня. Однако уже с полудня к вечному огню неравнодушные горожане начали нести цветы, свечи, мягкие игрушки и сладости. В общей сложности, к назначенному времени пришли более пятидесяти человек. В основном – это были школьники и студенты, но приходили и семьи с детьми.

– Я сама недавно стала мамой и не могу без слёз думать о том, каково это потерять своего ребёнка из-за чьей-то халатности, – рассказала «Районке» организатор митинга Александра. – Да, погибшим уже не поможешь, но аналогичная беда может произойти и в Вязниках. Мы обращаемся к представителям районной власти с просьбой провести проверки на предмет соблюдения норм безопасности в вязниковские торговые центры и места массового отдыха жителей.

Вязниковцы, пришедшие на митинг, говорили о том, что трагедия в Кемерово – это общее горе всех россиян. Многие специально отпросились с работы, чтобы почтить память погибших.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил среду, 28 марта, всероссийским днём траура. Отменяются развлекательные мероприятия во всех городах страны, а также увеселительные программы на телевидении.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий