//   Погода:
Новости

Вязниковский район сделал выбор

Избирательная комиссия Владимирской области подвела итоги единого дня голосования – 18 марта. В целом, прогнозы экспертов сбылись – явка россиян, как и предполагалась, составила более 60%: в нашем регионе на выборы пришли свыше 65% населения. В Вязниковском районе из почти 66 тысяч избирателей проголосовали 38318 человек (это 60.47% от общего количества). Самыми же активными оказались гороховчане – у наших соседей самая высокая явка – 76.52%.

Итоговые результаты, как и в целом по области, примерно одинаковые – абсолютное большинство голосов вязниковцы отдали за Владимира Путина. Остальные кандидаты набрали минимальную поддержку.

Самый большой наплыв избирателей на участки пришёлся на первую половину дня. Удивительно было видеть, что на некоторых территориях к 8 утра уже скапливалась очередь из желающих отдать свой голос. Видимо, жители таким образом решили пораньше выполнить свой гражданский долг и освободить оставшуюся часть дня для своих домашних дел. Как обычно, нашлись и те, кто заскочил на свой избирательный участок буквально за пару минут до закрытия.

На протяжении всего дня голосования практически везде жителям организовали культурную программу. Повсеместно продавали сладости, выпечку и горячий чай. Молодёжь, впервые участвовавшая в выборах, получала памятные благодарственные письма и магниты. Подробнее об этом читайте ниже.

За обеспечением общественного порядка и безопасности в период проведения выборов в Вязниковском районе следили 130 сотрудников органов внутренних дел. Помимо полицейских, 18 марта дежурили представители Росгвардии, народные дружинники и работники частных охранных предприятий.

Как «Районке» рассказали в вязниковской полиции, никаких нарушений общественного порядка на избирательных участках зафиксировано не было. Эту же информацию подтвердил и руководитель вязниковского избиркома Андрей Маштаков. Для сравнения, не во всех муниципалитетах обошлось без эксцессов. Так, в Петушинском районе ещё до обеда сняли с должности председателя одного из избирательных участков. Там до официального старта выборов в урне для голосования оказалось несколько заполненных бюллетеней. Всего Управление МВД по Владимирской области зафиксировало 15 сообщений и заявлений о нарушении выборного законодательства в день голосования и очень отрадно, что наш район среди них не фигурирует.

– 18 марта жители Вязниковского района проявили свою гражданскую позицию и отдали свой голос тому кандидату, которому доверяют. Все вместе мы поддержали дальнейшее развитие нашего государства, – подводя итог единого дня голосования отметил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – Выбирая Президента страны, вязниковцы выбирали будущее как для себя, так и своих детей  Нам всем не безразлична судьба страны и мы сделали свой стратегический выбор.

Председатель облизбиркома Вадим Минаев также поблагодарил всех жителей 33-региона за сознательность и дружелюбную обстановку на главном воскресном мероприятии страны. Явка, по сравнению с Президентскими выборами 2012 года в этот раз значительно увеличилась (тогда в области она составила 53%). Благодаря новой возможности, наши граждане, оказавшиеся в этот день в силу разных причин не по месту жительства, смогли отметиться на ближайших участках. Кстати, в соцсетях выложены фото наших земляков-владимирцев, проголосовавших в посольствах Южной Кореи и Греции.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 11 (376) от 22 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий