//   Погода:
Новости

Вязниковские долгожители принимают поздравления

Во Владимирской области сложилась добрая традиция поздравлять долгожителей региона с юбилеем. Недавно поздравительные письма от Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора области Светланы Орловой получили двенадцать жителей Вязниковского района.

Среди них – 95-летняя жительница деревни Шустово Мария Ивановна Пегасова, на днях отметившая юбилей. В годы Великой Отечественной войны она, будучи подростком, рыла окопы. С 1971 года и до выхода на пенсию работала швеёй в цехе Шустовского колхоза «Искра». Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Такую же дату отметили Агафья Ивановна Макарова из города Вязники и Тамара Васильевна Мордасова из поселка Мстёра. Обе – ветераны войны, труженицы тыла, отмечены многочисленными наградами.

Жительнице деревни Лапино Анне Афанасьевне Виноградовой также исполнилось 95 лет. Она – труженица тыла, ветеран труда. Её трудовой вклад в общее дело Великой Победы достойно отмечен различными медалями.

90-летний юбилей отметила и ветеран войны Гильжиган Шариповна Гатаулина. Её трудовая деятельность связана с Вязниковским центром санэпиднадзора, где она была медсестрой. За добросовестный труд она не раз была награждена государственными грамотами, получала поощрения от  своего руководства.

Такую же дату встретила жительница деревни Буторлино Галина Александровна Горбунова. Работать она начала рано. Трудилась сначала токарем на экскаваторном заводе в Коврове. С 1976 года, вплоть до выхода на пенсию работала заряжальщицей ткацких станков на Буторлинской льнопрядильной ткацкой фабрике.

Своё 90-летие отметила и жительница Вязников Лидия Константиновна Болтушкина. С 13 лет она помогала взрослым в совхозе, ловила рыбу, работала на лесо- и торфозаготовках. В послевоенные годы трудилась в школе-интернате в поселке Санхар, затем – на Вязниковском хлебокомбинате, в городском ателье. Является ветераном войны, труженицей тыла.

Жительница поселка Никологоры Валентина Семеновна Токаревских также отпраздновала 90-летний юбилей. В 1948 году она окончила школу фабрично-заводского обучения и до выхода на пенсию работала на прядильно-ткацкой фабрике «Большевик». В 1965 году делилась опытом работы на Всесоюзном совещании работников легкой промышленности. Награждена орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

С 90-летием поздравили и жительницу Вязников Нину Ивановну Костылеву. В годы войны она трудилась в колхозе, леспромхозе, выполняла тяжелую работу. После переезда в 1968 году в город Вязники работала шлихтовальщицей на льнокомбинате, затем корректировщиком на заводе «ОСВАР».

Юбилейные 90 лет отметила жительница поселка Мстёра Анна Андреевна Бойко. В 1948 году она поступила на работу почтовым агентом, в этой должности и проработала всю жизнь. Анна Андреевна – ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многочисленными грамотами и благодарственными письмами.

Жителю Вязников Федору Ефимовичу Паленкову также исполнилось 90 лет. В годы войны он работал в колхозе. Затем, после обучения в школе ФЗО, устроился токарем на завод «Текмаш». На пенсию вышел с должности мастера цеха. За хорошую работу награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными наградами.

С такой же датой поздравили ещё одну жительницу Вязников – Ираиду Алексеевну Малышеву. В военные годы она работала в колхозе, а в мирное время – на фабрике им. Парижской Коммуны.

Подготовила Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 11 (376) от 22 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий