//   Погода:
Новости компаний

У вязниковского «ОСВАРа» новый генеральный

На одном из крупнейших предприятий Вязниковского района АО «ОСВАР» сменилось руководство. Кресло генерального директора завода покинул Александр Лосинский. На его место был назначен новый топ-менеджер Сергей Овчинников.

Александр Владимирович Лосинский руководил вязниковским предприятием с августа 2016 года. До этого он трудился на руководящих должностях на предприятиях Иркутска и Московской области.

При А.В. Лосинском «ОСВАР», сохраняя традиционные виды деятельности – изготовление автомобильной осветительной аппаратуры, активно осваивал выпуск новой продукции. В прошлом году предприятие работало с прибылью. В частности, с января по июль 2017 г., по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, рост выручки составил 30%. Прибыль за указанный период превысила 24 миллиона рублей.

В составе единой управленческой команды, вместе с главой администрации Вязниковского района Игорем Зининым, Александр Лосинский прошёл обучение в подмосковном Сколково. Также он активно участвовал в реализации проектов по благоустройству города Вязники, даже лично высаживал липы на новой «Аллее дружбы», что в микрорайоне Толмачёво.

– В рамках Группы ОАТ, в состав которой входит АО «ОСВАР», я перехожу на одно из ведущих предприятий холдинга в город Тольятти. Это обычная практика кадровых ротаций, – пояснил смену места работа А.В. Лосинский. – За 20 месяцев на замечательном заводе «ОСВАР» я просто влюбился в наш коллектив, в город Вязники. Уверен, что предприятие и дальше будет развиваться, двигаться только вперёд.

Новый гендиректор завода Сергей Васильевич Овчинников для нашего района человек новый. Он – уроженец города Владимира, профессиональный менеджер с большим опытом работы на машиностроительных и автоагрегатных производствах. До «ОСВАРа» Сергей Васильевич возглавлял АО «Белебеевский завод «Автонормаль» (республика Башкортостан) с численностью работников более 4500 человек. Это современное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности.

По итогам 2017 года «БелЗАН» стало лучшим заводом Башкортостана в номинации «Предприятия численностью более 1000 человек». С.В. Овчинников был признан директором года. Будем надеяться, что новый руководитель сможет вывести и «ОСВАР» в лидеры отрасли. Желаем Сергею Васильевичу успехов!

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 11 (376) от 22 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий