//   Погода:
Новости

Первый голос – за Президента

В минувшее воскресенье, 18 марта, вязниковцы, вместе с жителями региона и всей страны, выбирали Президента Российской Федерации. На всех участках нашего района отмечалась активная явка избирателей. Люди шли голосовать семьями. Особенно волнительным это событие стало для юных жителей территории, которые впервые воспользовались своим избирательным правом.

Всего впервые на участки для голосования в Вязниковском районе пришли более 600 молодых людей и девушек. Многие из них голосовали непосредственно по месту учёбы – в школах или колледже. Особенно повезло тем, у кого день выборов совпал с 18-летием. С двумя этими значимыми событиями их лично поздравили глава районной администрации Игорь Зинин и депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. Именинниц оказалось двое.

Ольга Дудочкина (на фото) принимала поздравления на участке, расположенном в Вязниковской СОШ №2. Возможность отдать свой голос за главу государства она считает лучшим подарком на свой день рождения. Игорь Владимирович пожелал ей исполнения всех намеченных планов и успешного поступления в вуз.

Другая именинница Дня выборов – Евгения Вороненко. Она – отличница  Стёпанцевской средней школы. Принимая поздравления и подарки от первых лиц Вязниковского района, Евгения сказала, что дилеммы идти или не идти на выборы, перед ней не стояло. Свои права она знает и считает необходимым их использовать. Да и с кандидатом, за кого будет отдан её первый голос, Женя определилась, что называется, не с потолка. По словам девушки, она пришла голосовать за гаранта развития России в ближайшие 6 лет.

– Первые выборы – событие, безусловно, яркое и запоминающееся, – отметил депутат облпарламента Роман Кавинов. – Я горд тем, что юные вязниковцы осознанно делают свой выбор, живут не только сегодняшним днём, а задумываются о будущем России, своём будущем.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 11 (376) от 22 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий