//   Погода:
Новости

Вязниковской молодёжи не всё равно

Вязниковская молодёжь рассказала взрослым о важности их голоса. Накануне выборов Президента Российской Федерации в нашем городе прошла волонтёрская акция под названием «Будущее за нами».

Более 20 молодых людей и девушек – воспитанников клубов по месту жительства – раздавали на улицах Вязников яркие наклейки-флайеры с призывом 18 марта прийти на избирательные участки и отдать свой голос за кандидатов в Президенты нашей страны.  Инициатором выступил отдел по работе с молодёжью.

– Наши волонтёры не призывали голосовать за какого-либо конкретного человека. Они просто приглашали взрослых вязниковцев воспользоваться своим избирательным правом, – рассказывает руководитель отдела молодёжи МБУ «Культурно-досуговый комплекс» Екатерина Вишнякова.

Общение начиналось со слов: «Голосуйте за наше будущее». Кто-то без слов брал флайер или просто обещал посетить свой избирательный участок. Другие останавливались пообщаться с активистами.

– В основном детей спрашивали о том, зачем вообще ходить на выборы, – отмечает Екатерина Александровна. – Участники акции отвечали, что он каждого голоса зависит то, какой быть нашей стране в ближайшем будущем. А это значит: от выбора взрослых напрямую влияет на сегодняшнюю молодёжь, которой не всё равно в какой России жить.

В общей сложности волонтёры раздали свыше 300 комплектов наклеек. Однако, важно, как известно, не количество. По словам юных активистов, они видели в глазах своих случайных собеседников понимание того, что выбор сделать необходимо. Все, кому были вручены флайеры, обещали, что 18 марта придут к избирательным урнам и воспользуются своим конституционным правом избирать.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета «Районка, 21 век» №10 (375) от 15 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий