//   Погода:
Новости

В Вязниках вручили жилищные сертификаты двум многодетным семьям

Сразу для двух вязниковских семей число тринадцать стало счастливым. Во вторник, 13 марта, они получили сертификаты по программе «Обеспечение жильём многодетных семей».  

Программа реализуется в нашей территории с 2015 года. За это время улучшить свои жилищные условия смогли 4 семьи.

Среди нынешних счастливчиков – чета Юлдашевых. В ней воспитываются четверо детей. Однако до сих пор у них нет своей крыши над головой. Приютила сестра. Сейчас в её трёхкомнатной квартире живут более десяти человек.

Не так давно Юлдашевы приобрели дом в черте города. Однако жить в нём пока нельзя. Нужен капитальный ремонт. На него и планирует потратить многодетная семья средства от полученного сертификата.

Провести реконструкцию своего жилья за счёт социальной выплаты хотят и супруги Сергеевы. Они воспитывают пятерых детей и мечтают о просторном уютном доме, с огородом и садом. В программу Сергеевы вступили в марте 2016 года. И вот, наконец, их мечта готова стать реальностью.

В общей сложности, по программе «Обеспечение жильём многодетных семей Вязниковского района» обе семьи получат субсидию в размере 1 776 600 рублей. Из них 1 598 900 рублей выделил региональный бюджет. Ещё 177 660 рублей добавила местная казна.

По данным райадминистрации, сейчас в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий числятся 53 многодетные семьи. К сожалению, не все они могут своевременно собрать необходимые для получения сертификатов документы. Одним из главных условий программы является наличие у многодетных семей собственных сбережений, достаточных для оплаты расчётной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой соцвыплаты.

– Большую помощь семьям оказывают органы социальной защиты населения, – говорит заместитель главы Вязниковской райадминистрации Андрей Рыжиков. – Они буквально за руку приводят многодетных семей к специалистам, занимающихся реализацией соответствующих программ и консультируют по поводу сбора необходимых бумаг.

Подготовил Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета «Районка, 21 век» №10 (375) от 15 марта 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий