//   Погода:
Регион 33

У жителей региона поинтересовались, что не так

Во Владимирскую область пришёл проект Общественной палаты с говорящим названием «Чтонетак». По замыслу, он должен связать власть с народом, бизнесом и СМИ для совместных решений проблем в сфере ЖКХ, экономики, экологии и других. На данном этапе сторонники проекта регулярно проводят опросы  населения на общую тему «Что не так» и таким образом выявляют наиболее острые проблемы в регионе.

Некоторые озвученные проблемы организаторы вынесли на первый в регионе круглый стол. Он прошёл в областной филармонии, куда пригласили не только местные, но и районные СМИ, в том числе газету «Районка. 21 век». В числе участников значилась и губернатор области Светлана Орлова, но узнать, что у народа не так, она так и не пришла.

Александр Точёнов, заместитель секретаря Общественной палаты, рассказал, что «мостик» между народом и властью налажен не во всех регионах.

– По сути, проект «Чтонетак» – это пунктики для повестки нового правительства, которое заработает после инаугурации 7 мая текущего года, – отметил Александр Сергеевич.

На круглый стол были приглашены координаторы других социальных проектов. Например, куратор «Карты свалок. Генеральная уборка» – проекта ОНФ – Александра Авдонина рассказала, что за почти два года работы главы муниципалитетов стали активнее реагировать на стихийные свалки.

Экологическая тема на заседании вообще стала ключевой. Встреча получилась эмоциональной. В частности, высказать свою позицию смогли противники строительства суздальского свинокомплекса, битумного завода под Владимиром, мусорного полигона в Киржачском районе. Представители Вязников на встрече не выступали. Видимо, в плане экологии в нашей территории всё относительно стабильно.

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий