//   Погода:
Новости

Фельдшеру из Вязников вручили ключи от нового внедорожника

В декабре «Районка» писала о том, что для зареченского фельдшера Нины Лебедевой департаментом здравоохранения Владимирской области приобретён новый внедорожник. Сегодня, в четверг, 15 марта, медик наконец-то получила долгожданный автомобиль.

Заминка с передачей машины произошла из-за необходимости соблюдения ряда бюрократических формальностей. Одно дело купить авто для фельдшера, другое – зарегистрировать его в соответствии с нормами законодательства. К счастью, до весенней распутицы все юридические вопросы удалось решить и теперь Нине Николаевне не страшна никакая грязь.

Управлять машиной фельдшер будет сама. Это ей не в новинку. Шутка ли, активный водительский стаж женщины – 16 лет. До получения ключей от «Нивы» Нина Лебедева ездила к больным на своей «Семёрке». А в сфере обслуживания фельдшера ни много, ни мало 750 человек в 17 деревнях. Бывает, что за день пробег девятилетней «Лады» увеличивается на сотню километров.

– Это я ещё не везде проезжаю. В некоторые населённые пункты моя «классика» – не ездок, – рассказала Н.Н. Лебедева. – Хотя в этом году, как подморозило, смогла пробраться в Липовскую усадьбу. Ну, теперь на внедорожнике где угодно проеду.

Машиной фельдшер довольна. Салон достаточно просторный, клиренс высокий. Есть зимний комплект резины. Даже кресла с подогревом. Сплошные плюсы. Автомобиль на гарантии, так что теперь медику не придётся заботиться о «лечении» своей ласточки и она всё своё внимание на пациентах.

Соб. инф.

Источник: Газета «Районка, 21 век» №10 (375) от 15 марта 2018 г.

Поделиться новостью

2 комментария:

Добавить комментарий