//   Погода:
Новости

Медиафорум ОНФ: задача региональной прессы менять жизнь к лучшему

С 28 февраля по 2 марта в Калининграде проходил масштабный медиафорум Общероссийского народного фронта. Участие в нём приняли более 500 журналистов – победителей конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы». В их числе было два представителя газеты «Районка, 21 век».

Медиафорум стал своего рода дискуссионной площадкой на тему будущего российских средств массовой информации. Ведь, как не раз подчёркивали спикеры, от информации и тех, кто её производит, во многом зависит настоящие и будущее городов и районов, регионов и страны в целом.

Работа на калининградском форуме велась одновременно на нескольких площадках. Представители печатных СМИ вместе с председателем Союза журналистов РФ Владимиром Соловьёвым и заместителем Генерального директора «Почты России» Инессой Галактионовой жарко спорили о необходимости сделать ещё более прозрачной подписные тарифы и снизить финансовую нагрузку на редакции газет. Затрагивались и вопросы взаимодействия СМИ с контролирующими органами. Представители ОНФ пообещали, что в ближайшее время организуют круглые столы в регионах с участием представителей Роскомнадзора и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Современным взглядом на информацию с журналистами поделились директор по медийной экосистеме ВКонтакте Сергей Паранько и главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля. Они рассказали, какие новости больше интересуют пользователей интернета и, как организовать представительство печатного СМИ во «всемирной паутине».

Ключевым же моментом форума стало общение журналистов с Президентом РФ Владимиром Путиным. Накануне глава государства обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. Речь Президента подробно разбиралась на полях калининградского медиафорума. При этом, у репортёров и редакторов осталось немало вопросов, касающихся жизни своих регионов и территорий.

В частности, «Районка» подготовила для Владимира Владимировича вопрос, касающийся поддержки моногородов, к числу которых относятся и Вязники, а также подготовки к 100-летнему юбилею Алексея Фатьянова. Однако обратиться к главе государства нам так и не посчастливилось. Зато повезло коллеге. Главного редактора газеты «Маяк» Никиту Ефимова, победителя конкурса «Почему я иду на выборы», волновали социальные лифты и возможности для развития, которые получают в настоящее время активные и неравнодушные молодые профессионалы, в том числе и в рамках конкурса «Лидеры России», в котором участвуют и жители Владимирской области.

– Как-то, может быть, подумать и сделать проект «Россия ‒ страна возможностей» социальным институтом, который будет постоянным? – спросил Никита Юрьевич. – Уже известно, что конкурс «Лидеры России» будет проводиться каждый год. А будут ли другие проекты в этом направлении тоже регулярными?

Владимир Путин ответил, что ему очень хотелось бы, чтобы социальные лифты работали по всей стране. Кадровый потенциал нужно уметь генерировать и поддерживать самых достойных. Этот процесс, по мнению Президента РФ, должен быть широким, неполитизированным и максимально разбюрокраченным.

Под занавес форума Владимир Владимирович поблагодарил всех журналистов за их неравнодушие.

– Вы, как раз, – те профессионалы, которые находятся на передовой, работают непосредственно с людьми, лучше всего знают и чувствуют, что происходит в территориях, а это, по существу, самое главное, потому что за вами в прямом смысле слова вся Россия, – подчеркнул Владимир Путин.

Подготовил Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век”.

Поделиться новостью

Добавить комментарий