//   Погода:
Новости

Дмитрий Губерниев: «Молодцы, что поддерживаете наших спортсменов!»

В первый день весны Медиафорум в Калининграде посетили главный «биатлонный» комментатор России Дмитрий Губерниев и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. Побывать на этой встрече посчастливилось и журналистам «Районки».

Наибольший интерес вызвала тема прошедшей Олимпиады в Южной Корее. Дмитрий Губерниев рассказал, что подготовка спортсменов проходила нелегко. К этому добавлялось моральное напряжение. Ребята, согласившиеся выступать за Россию под нейтральным флагом, очень нуждались в поддержке земляков.

– С самого начала я был убеждён, что российским спортсменам необходимо ехать в Пхёнчхан и доказывать свою мощь и силу, – говорит Губерниев. –  Алина Загитова, Женя Медведева, хоккеисты в очередной раз показали, что нас не сломить! Спасибо за поддержку и сопереживание!

К слову, незадолго до этого разговора «Районка» проводила собственный соцопрос на тему отношения вязниковцев к недавней Олимпиаде. Несмотря на бесконечные споры и язвительные комментарии скептиков, большинство вязниковцев следили за Олимпиадой и болели за наших. Из 150-ти опрошенных – 88 человек держали руку на пульсе. При этом треть голосовавших – постоянно смотрели спортивные трансляции. 25% из общего числа ответивших – выборочно следили за отдельными видами спорта. 31 человек (пятая часть опрошенных) не сидели у телевизора, но читали новости Олимпиады, и так или иначе были в курсе происходящего. Только 9% респондентов (13 человек) принципиально не включали трансляцию Олимпийских игр и всего 7 голосов (5%) никогда не интересовались спортом вообще.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий