//   Погода:
Происшествия

Аварийный февраль: хроника ДТП

На минувшей неделе в Вязниках произошло страшное ДТП. Водитель иномарки «Фольксваген Поло» на «зебре» сбил сразу четырёх пешеходов.

Как сообщают в областной Госавтоинспекции, днём 23 февраля на улице Ленина 49-летний водитель автомобиля «Volkswagen Polo» протаранил группу пешеходов на нерегулируемом переходе в районе ТЦ «Атак». В момент аварии по «зебре» шли две женщины, одна из которых была с двумя малолетними детьми – мальчиками 3 и 8 лет.

К счастью, никто не погиб. 30-летняя мама и её дети отделались лишь ушибами и испугам. Медицинскую помощь им оказали на месте ДТП, после чего отпустили домой. А вот женщине 1965 года рождения потребовалась госпитализация. С ушибом позвоночника её доставили в травматологическое отделение Вязниковской районной больницы.

Вторая половина февраля в Вязниковском районе вообще выдалась весьма аварийной. Большая часть ДТП произошла на федеральной трассе. Часто виновной оказывалась банальная человеческая невнимательность.

16 февраля

Около часа ночи на 290-м километре федеральной 57-летний водитель грузового автомобиля «Мицубиши», житель республики Марий Эл, на скорости врезался в попутный большегруз марки «Скания». По версии дорожных полицейских, шофёр «Мицубиши» не выбрал безопасную дистанцию до впередиидущего транспортного средства. А фура начала тормозить перед светофором…

Кабина небольшого грузовичка настолько деформировалась в результате столкновения, что водителя пришлось вынимать с помощью сотрудников МЧС. Но спасти его, увы, не удалось — дальнобойщик получил в ДТП травмы, несовместимые с жизнью.

В этот же день, в 5 часов утра на 275-м километре трассы М-7 водитель грузовика «Мерседес» – житель Подмосковья 1962 года рождения – не сумел вовремя затормозить и врезался в фуру также марки «Мерседес», которая остановилась на перекрестке перед запрещающим сигналом светофора. В отличие от первого ДТП, здесь удалось обойтись только травмами машин.

18 февраля

В районе шести часов вечера на светофоре в деревне Чудиново 36-летний водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с грузовиком «ДАФ». В легковушке погибли два человека: сам шофёр и его 40-летний пассажир, который находился на переднем сидении.

20 февраля

В пятнадцать минут третьего ночи на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о ДТП на 302 км трассы. Водитель автомобиля «Мазда-6» не справился с управлением и влетел в ехавший впереди мусоровоз. Пострадавшего водителя удалось деблокировать только с помощью сотрудников МЧС. В ликвидации последствий ДТП принимали участие 9 человек, 4 единицы техники.

23 февраля

В День защитника Отечества вязниковские сотрудники ГИБДД разбирали столкновение на «федералке». На перекрёстке с улицей Удобной «поцеловались» два грузовых автомобиля. В результате аварии водитель одной из машин пострадал, и ему была оказана медицинская помощь.

Хочется надеяться, что в марте череда автомобильных аварий в Вязниковском районе прервётся, а водители во время движения станут более внимательными и вежливыми как к другим автомобилистам, так и к пешеходам.

Обзор подготовил Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий