//   Погода:
Новости

Зона топливного благополучия

В последние дни активно обсуждается качество топлива в различных регионах страны. Где-то бензин и солярка не соответствуют стандартам качества, где-то горючее не доливают. Общественная проверка АЗС прошла и во Владимирской области. В поле зрения народных ревизоров попали и Вязники.

12 февраля активисты проекта «Трасса: контроль качества» провели совместный рейд с представителями Общероссийского Народного фронта и общественниками из Нижегородской области. На территории Владимирской области проверили заправки в Ковровском, Вязниковском и Гороховецком районах. Затем к владимирской команде присоединились нижегородцы, и все вместе они посмотрели еще и на работу АЗС на нижегородском участке федеральной трассы.

По словам руководителя проекта «Трасса: контроль качества» Алексея Смирнова, нарушения были выявлены почти на каждой автозаправочной станции. В частности, вопросы по качеству бензина и дизельного топлива возникли в Собинке и Киржаче. На ряде автозаправок специальное оборудование зафиксировало превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Также претензии у общественных контролёров возникли и по части наличия необходимых сертификатов и документов.

– Единственный объект, на котором с сертификатами и накладными, а также качеством топлива был идеальный порядок —  заправка «Башкирнефть» под Вязниками.

При этом участники проекта «Трасса: контроль качества» в прошлом году проверяли сеть АЗС «Башкирнефть». Серьёзных нарушений также выявлено не было, однако, тогда возникли вопросы по части отсутствия некоторых бумаг.

– Мы очень серьёзно отнеслись к проверке общественников и быстро устранили все нарушения, – говорят в руководстве компании. – Мы не только навели порядок в документации, но и проводим постоянный мониторинг качества топлива. Горючее закупается только у проверенных отечественных поставщиков и соответствует всем стандартам.

Отметим, что представители ОНФ и активисты проекта «Трасса: контроль качества» не случайно выбрали именно эту сеть АЗС в Вязниковском районе. Ведь она является не только одной из самых крупных в территории, но и побеждает в конкурсах на право заключения муниципальных контрактов. К примеру, на «Башкирке» заправляются все местные школьные автобусы. Сбоев и нареканий пока не поступало!

Герман ДОЛМАТОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий