//   Погода:
Регион 33

Светлана Орлова: «Чемпионат мира по футболу для Владимирской области – это огромные возможности: и культурные, и спортивные»

21 февраля в ходе встречи Губернатора Светланы Орловой и представителей спортивной общественности 33 региона широко обсуждалась тема подготовки и проведения мероприятий в рамках проекта «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу». Напомним, одно из самых значимых и ярких спортивных событий пройдёт в нашей стране летом этого года.

«В рамках подготовки к Чемпионату мира во Владимирской области разработан уникальный событийный календарь, состоящий из более 50 масштабных спортивных и культурных событий. Мероприятия будут происходить в ежедневном режиме: пройдут литературные, музыкальные, фермерские, гастрономические, фольклорные, реконструкторские, байкерские праздники и фестивали в исторических городах древней Владимиро-Суздальской земли», – сообщила Светлана Орлова.

Естественно, особое место во время Чемпионата займут крупные спортивные и физкультурные мероприятия. Одним из наиболее значимых станет Чемпионат мира по спорту слабослышащих (греко-римская и вольная борьба). Появление новых разнообразных и зрелищных состязаний как нельзя лучше отражает перемены к лучшему, которые происходят сегодня во владимирском спорте. Так, запланировано проведение Фестиваля народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры». Будут организованы традиционные русские состязания: борьба на поясах, лапта, городки, гиревой спорт, а также народные игры и забавы. Кульминацией фестиваля станут соревнования по силовому экстриму, участие в которых примут сильнейшие атлеты страны. В эти же дни состоится Фестиваль велоспорта «Велолето-2018» для профессионалов и любителей этого вида спорта. Кроме того, пройдёт Международный турнир по боксу.

«Выгодное географическое положение между двумя городами-организаторами Чемпионата мира по футболу Москвой и Нижним Новгородом, развитая туристическая и гостиничная инфраструктура, удобная транспортная доступность и, конечно, уникальное культурно-историческое наследие дают возможность тысячам болельщикам со всего мира посетить Владимирскую область. Наши мероприятия в рамках проекта «Культурная столица» попали в план-календарь Минкульта и Минспорта. Я прошу вас, несмотря на ваши разные виды спорта, очень серьёзно подойти к подготовке совместных мероприятий. Для Владимирской области это огромные возможности – и культурные, и спортивные», – обратилась к участникам встречи Губернатор.

Светлана Орлова напомнила, что специально к Чемпионату во Владимирской области разработано первое и пока единственное футбольное меню для болельщиков, с использованием региональных продуктов. Каждое блюдо или напиток отличаются оригинальным стилизованным оформлением. Это уникальное меню было презентовано и на инвестиционном форуме «Сочи-2018», где имело большой успех.

Пресс-служба администрации области.

Поделиться новостью

Добавить комментарий