//   Погода:
Новости

Коммунальные баталии на Вязниковской земле

Профессии принято делить на престижные и не очень. К первым, относятся программисты, менеджеры, юристы, врачи, журналисты… Но всем им не обойтись без людей, которые белым воротничкам предпочли пусть и более пыльную, причём в прямом смысле этого слова, но не менее важную работу в сфере коммунальных услуг. 21 февраля в здании Вязниковского технико-экономического колледжа специалисты в сфере ЖКХ со всей Владимирской области сразились за звание лучших по профессии.

Региональный конкурс профмастерства проходит уже в 14 раз. Наш город во второй раз принял лучших коммунальщиков и студентов профильных специальностей Владимирской области. В общей сложности компетенциями мерялись около 80 коммунальщиков из 61-й организации.

– От качества предоставления коммунальных услуг во многом зависит благополучие жителей любого города, посёлка или деревни, – отметил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – Мне очень приятно, что Вязники стали площадкой для такого масштабного конкурса. Ведь его задача не только выявить наиболее опытных или мастеровитых, а дать возможность обменяться лучшими практиками в коммунальной сфере. Здесь нам есть, что показать и чему поучиться.

Порядок конкурса традиционный. Участники сражаются в семи номинациях: «Электросварщик», «Газосварщик», «Электромонтёр», «Слесарь-сантехник», «Оператор котельной», «Слесарь аварийно-восстановительных работ», «Дворник». Оценивается теоритическая подготовка и практическая квалификация специалистов. Наравне с профессионалами, испытания проходят и студенты средне-специальных образовательных учреждений. В этом году заявки подали 24 учащихся. Для них это хороший экзамен на профпригодность. И, вот, что интересно, не редко студенты выполняют задания лучше бывалых коммунальщиков. Это нормально, – говорят устроители конкурса. Коммунальная индустрия постоянно развивается, появляются новые технологии, молодёжь их быстро осваивает и применяет в работе.

В качестве судий конкурса выступали специалисты областного департамента ЖКХ. Им помогали волонтёры из числа студентов ВТЭКа.

– Вязниковский техникум не случайно был выбран базой для проведения областного конкурса, – рассказала первый заместитель директора облдепартамента ЖКХ Елена Семёнова. – Здесь создана хорошая база для подготовки специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и есть условия для демонстрации своих навыков уже опытными мастерами.

По результатам конкурса в числе призёров оказались двое специалистов ЖКХ из Вязниковского района. Третье место в номинации «Оператор-котельной» заняла сотрудница ООО «Вязники Энергия» Ольга Маштакова, также «бронзу» завоевал электромонтёр Дмитрий Баукин из «Вязниковской горэлектросети». Удачно выступили и вязниковские студенты. Лучшим оператором котельной оказался Сергей Юсупов. Победу в номинации «Электромонтёр» победу одержал Александр Ерёмин. Среди сантехников не было равных Илье Татарину.  Поздравляем!

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий