//   Погода:
Новости

Для них Россия начинается здесь

Интересный флешмоб запустили в Интернете участники Вязниковской театральной студии «Фалия» во главе с режиссёром Верой Ефимовой. Они рассказывают о любимом городе стихами земляков. Проект посвящён 240-летию Вязниковского уезда. Пока в сеть выложено лишь несколько эпизодов, но авторы мечтают, что эстафету подхватят и другие активные вязниковцы.

– Будет круто, если в результате флешмоба удастся смонтировать 240 роликов, по «возрасту» нашего города, – поделилась с «Районкой» Вера Ефимова. – Но мы не гонимся за количеством, нам важно показать, как мы любим свою малую родину.

В стартовом видео вязниковец Максим Мерцалов читает отрывок из стихотворения Алексея Фатьянова «Здравствуй, Зимушка-Зима». Ролик записан в фатьяновском парке, где юноша цитирует известные строчки в шапке-ушанке на фоне падающего снега. Получилось очень атмосферно. Эстафету подхватывает Ксения Чурилова. А следом за ней Рувим Петраш на фоне ночного города читает стихотворение Владимира Петрашко «Зима слегка угомонилась…».

Примечательно, что видеообращения ребята заканчивают единой фразой: «Для меня Россия начинается здесь!». Это главный посыл, по замыслу авторов проекта.

В дальнейшем активисты планируют вовлечь в флешмоб вязниковцев разных возрастов и профессий. Ютуб-пользователи уже оценили инициативу и похвалили ребят за талантливое исполнение и патриотизм! Присоединяйтесь!

Лев ЛИСИЦЫН.

Поделиться новостью

Добавить комментарий