//   Погода:
Новости компаний

«Яндекс.Такси» уже в Вязниках

На этой неделе жителям Вязников стал доступен популярный и удобный сервис онлайн заказов такси через мобильное приложение или веб-сайт «Яндекс. Такси». Его удобства по достоинству оценили жители областных центров и крупных городов нашей страны. Теперь «Яндекс. Такси» приходит и в провинциальные райцентры. Обо всех плюсах сервиса нам рассказал менеджер по развитию партнера «Яндекс. Такси» Кирилл Бодягин.

– Вязники – не первый райцентр в нашей области, куда пришло «Яндекс. Такси»?

– Да. Лично я принимал активное участие в запуске сервиса в таких городах, как Муром и Ковров. Всего за несколько месяцев мы заняли там прочное лидирующее положение на рынке пассажироперевозок.

– В чём удобство «Яндекс.Такси»?

– В прозрачности. Скачав бесплатное мобильное приложение в PlayMarket/AppStore или зайдя на сайт https://taxi.yandex.com, можно получить всю необходимую информацию о маршруте, стоимости, водителе и транспортном средстве. Для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: Яндекс.Такси автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего.

– Как обстоят дела в плане безопасности?

– «Яндекс» тщательно следит за своими водителями и состоянием их машин. К работе допускаются автомобили не старше 10-12 лет. При этом транспортное средство должно быть в полностью исправном техническом состоянии, не иметь кузовных дефектов. Важное внимание уделяется салону: он должен содержаться в чистоте. Всё это подтверждается фотоснимками. Более того, жизнь и здоровье пассажиров «Яндекс. Такси» застрахованы на всё время поездки.

– Не приведёт ли это к повышению цен?

– Опыт показывает, что цены в «Яндекс. Такси» заметно привлекательнее, чем у конкурентов и многих частных перевозчиков. К примеру, поездка от автовокзала до Соборной площади обойдётся пассажиру всего в 80 с небольшим рублей. Зачастую получается дешевле ездить с работы-на работу на такси, чем на личном авто.

– Кирилл, а сервис «Яндекс. Такси» не повлечёт рост числа нелегальных перевозчиков, которые теперь будут получать заказы ещё и через интернет?

– «Яндекс. Такси» — это легальный бизнес. Он способствует тому, что нелегальные перевозчики выходят из тени и получают официальный статус. С каждого заказа сервис  «Яндекс. Такси» платит налоги и производит иные обязательные отчисления в бюджет.

– Сервис напрямую привязан к онлайн картам. К сожалению, Вязники ещё не очень «прорисованы». Не возникнет ли путаницы?

– Сейчас мы занимаемся детализацией карт. В планах – за месяц прорисовать весь город с точностью до дома. Также прорабатываем и особенности дорожного движения в Вязниках. Кроме того, наши водители вносят огромный вклад в развитие «Яндекс. Карт». Чем больше заказов, тем точнее навигация.

– Что бы Вы пожелали вязниковцам-читателям «Районки»?

– Комфорта в жизни и только хороших людей на пути.

Спрашивал Герман ДОЛМАТОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий