//   Погода:
Новости

О навязчивых коллекторах, автоклубе и активной молодёжи

Вязниковский район с рабочим визитом посетил депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. Он провёл приём жителей по личным вопросам и пообщался с молодёжью деревни Пировы Городищи.

В рамках приёма, который состоялся в здании местного отделения партии «Единая Россия», жители района пожаловались депутату на произвол коллекторов. Также был поднят вопрос выделения помещения для организации детского автоспортивного клуба. Его озвучил наш коллега, корреспондент «ТРК-Вязники» Андрей Чудаков. Активист подыскал подходящее здание, однако оно находится в оперативном управлении местного отделения ДОСААФ России.

– Я готов оказать помощь в переговорах о передаче или продаже по приемлемой цене данного помещения, – ответил Роман Валерьевич. – Но нужно понимать, что оно нуждаются в серьёзном ремонте.

Андрей Чудаков рассказал, что уже заручился поддержкой спонсоров. Инвесторы обещают помощь также в ремонте автомобилей, на которых будут обучаться юные шофёры.

Вторым пунктом в графике рабочей поездки значилась деревня Пировы Городищи. В местном Доме культуры Роман Кавинов встретился с молодёжью. Гость подробно рассказал о работе регионального парламента и своей деятельности в качестве депутата и председателя постоянного комитета.

– Несмотря на то, что по долгу службы много времени провожу во Владимире, всегда держу руку на пульсе вязниковской жизни, нахожусь в постоянном контакте с жителями территории и районной администрацией, – подчеркнул Роман Валерьевич. – Сейчас, благодаря поддержке федеральных и региональных властей, в нашем городе и районе происходит множество позитивных изменений: благоустраивается территория, появляются новые предприятия, решён вопрос с кинопоказом.

В свою очередь молодые люди рассказали Роману Кавинову, что жизнь в маленькой деревне кипит. Работают школа, библиотека, разнообразные секции. В частности, учащиеся вместе с педагогами всерьёз увлекаются краеведением и готовят исследовательскую работу по истории своей малой родины.

Другое увлечение подростков из Пировых Городищ – настольный теннис. В него здесь играют почти все мальчишки. Причём, очень неплохо. Вот только для успешных тренировок не хватает хорошего стола. Сейчас дети играют на самодельном «поле». По сути, это два, выкрашенных зелёной краской листа ДСП, которые лежат на обычных партах.

– Я тоже люблю играть в пинг-понг. Будучи студентом военной академии имени А.Ф. Можайского, часами сражался на «маленьких ракетках», – поделился Роман Валерьевич. – Мне нравится ваш спортивный задор. Новый стол в Доме культуры скоро появится. Обещаю. А с вас – яркие победы!

Молодёжь обещала, что успехи будут!

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий