//   Погода:
Новости

МПК «Турмясово»: вкусные инвестиции

Инвестиции – сегодня это слово на устах, пожалуй, у всех. Привлечение новых инвесторов – общая цель, как руководства области, так и администрации района. Проектов и предложений много. Вязниковская земля привлекательна для вложения капиталов и открытия нового бизнеса. Направления – самые разные: от туризма до сельского хозяйства и животноводства.

Развивается в нашем районе и мясопереработка. В прошлом году на базе скотобойни в микрорайоне Южный (Колония) начал работу современный мясоперерабатывающий комплекс «Турмясово», пополняя местный бюджет соответствующими налогами и сборами.

– МПК «Турмясово» производит и реализует охлажденное мясо свинины оптом и в розницу, а также полуфабрикаты: тушёнка, котлеты, пельмени, голубцы, блинчики, фарш. Кроме того у нас можно купить свежие колбасы и копчёности, – рассказывает заместитель генерального директора компании Антон Недобежкин. – Свиней мы привозим из свинокомплексов расположенных в Тамбовской области.

На сегодняшний день в МПК «Турмясово» преимущественно трудятся представители рабочих специальностей. Не считая топ-менеджмента, все сотрудники – жители города и района. Штат укомплектован практически полностью. Набирали сотрудников, кстати, даже без опыта работы. Необходимое обучение и медосмотры организованы непосредственно за счёт работодателя. Зарплата выплачивается в полном объеме согласно трудовому законодательству.

Что же касается комплектования цехов, то оно отвечает современным нормам качества и безопасности. Доступ на территорию предприятия посторонним строго воспрещён. На входе – жёсткий контрольно-пропускной режим. Помещения и транспорт проходят регулярную санобработку.

– Продукция нашего мясоперерабатывающего комплекса соответствует ГОСТам. Специалисты-технологи регламентировано проверяют состояние мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт, – говорит Антон Недобежкин. – Что же касается полуфабрикатов и копчёностей то для их производства используются только специи и чеснок. Соя и мясо птицы механической обвалки – для нас табу.

За год продукция вязниковского МПК «Турмясово» завоевала популярность у оптовиков не только в нашем районе, но и в соседних областях, вплоть до столицы. Ведутся переговоры с крупным консервными заводами.

Чтобы при этом сохранить конкурентную цену своей продукции в «Турмясово» решили свести к минимуму посреднические схемы. Мясо и полуфабрикаты в точки реализации доставляет собственный транспорт компании.

Руководство «Турмясово» задумывается и о создании собственной сети магазинов. Пилотная розничная торговая точка действует на ул. Операторов,26 непосредственно при предприятии. Купить продукцию там может любой желающий. Что удивило – отсутствует торговая наценка. Зайдя в магазин «Турмясово» понимаешь, что качественная свинина, мясные полуфабрикаты и деликатесы не бьют по карману. Вот это, по нашему мнению, заслуживающий уважения подход к бизнесу.

– У нас есть планы по привлечению дополнительных финансов и расширению бизнеса, – делится А. Недобежкин. – Для реализации дальнейшей инвест-программы необходимы большие площади земли. В Вязниковском районе они есть. Нам понадобится и поддержка местных властей. Надеюсь, что удастся выстроить прочные деловые отношения с руководством территории. МПК «Турмясово» готово развиваться, создавать новые рабочие места, платить больше налогов в бюджет. Мы пришли работать всерьёз и надолго.

Подготовил Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий