//   Погода:
Новости

Стимул жить и работать в Вязниках

Собственная крыша над головой – заветная мечта многих молодых семей. В минувший вторник для семи счастливчиков она стала заметно ближе. Улучшить свои жилищные условия им помогли федеральные, региональные и местные власти.

Речь идёт об участниках программы «Обеспечение жильём молодых семей». Она реализуется на протяжении нескольких лет. С 2014 по 2017 год благодаря социальным выплатам улучшить жилищные условия смогли 23 семьи.

В этом году общий объём выплат составляет 3 миллиона 948 тысяч рублей. Из них 2 888 500 рублей выделили федеральный и областной бюджеты. Ещё 1 059 500 рублей – средства районной казны. Будущих новосёлов поздравил глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. Он отметил, что, несмотря на все внешние и внутренние сложности, руководство нашей страны уделяет первостепенное внимание повышению качества жизни населения.

Среди получателей субсидии две многодетные вязниковские семьи, в которых воспитываются по 4 ребёнка. Несмотря на то, что заявление на участие в программе они подали менее года назад, бумаги были рассмотрены в первостепенном порядке. Ещё одна семья, проживающая в посёлке станции Сарыево, имеет на попечении троих малышей. Субсидию супруги также получают вне очереди. Остальные семьи пока воспитывают одного или двух детей.

Для участия в программе, кроме бюджетных средств каждая семья должна иметь и свой капитал. Кому-то помогли родственники, другие продали машину или взяли кредит в банке. При этом, большинство счастливчиков уже определилась с выбором своего нового жилья. При этом, программа позволяет не только покупать готовую квартиру, но и строить собственный дом даже в другом районе. Некоторые, кстати, всерьёз рассматривают возможность переезда в Ковров или Владимир.

При этом, все до единой семьи-получатели сертификатов говорят о субсидии, как о подарке судьбы.

– В программу вступили в 2015 году. Верили. Ждали. И вот наша мечта о просторном жилье сбылась, – рассказывает Юлия Ильченко (на фото). – Мы очень благодарны Президенту нашей страны Владимиру Путину, губернатору Светлане Орловой и администрации района, что, несмотря на сложные времена, молодые семьи получают такую серьёзную помощь. Для нас – это стимул продолжать жить и трудиться на благо Вязниковской земли.

На сегодняшний день в очереди на получение сертификатов по программе «Обеспечение жильём молодых семей» значится 18 фамилий. Всего же в Вязниковском районе нуждающимися на улучшение жилищных условий признаны 75 молодых пар с детьми.

За получением информации о возможности получения субсидии молодые семьи могут обратиться в жилищную комиссию администрации района по адресу: г. Вязники, ул. Комсомольская 1, 2-й этаж, кабинет 211. Подробности также можно узнать по телефону: 2-53-97.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий