//   Погода:
Новости

Никологорские «ратники» принесли клятву юнармейцев

В посёлке Никологоры с октября 2017 года работает военно-патриотическое объединение «Ратник». Оно действует на базе подростково-молодёжного клуба «Светоч». В минувшее воскресение, 11 февраля, юные воспитанники принесли торжественную клятву.

Объединение базируется на принципах Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Основной его задачей является патриотическое воспитание подрастающего поколения и подготовка к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации. В настоящее время в «Ратнике» занимаются 15 мальчишек.

– Девчонки также рвутся в «Ратник», – рассказал руководитель объединения Вадим Веденеев. – Но пока мы только проходим «обкатку» проекта и принимаем лишь юношей, не моложе 11 лет. Однако не исключаем, что со временем в состав объединения будут входить и девушки.

Занятия объединения проходят дважды в  неделю. В расписании – строевая подготовка, ОФП, сборка-разборка автомата Калашникова, а также изучение ратной истории России, знакомство с действующим законодательством. Скоро никологорские «ратники» начнут осваивать стрельбу из пневматического оружия.

В «Ратнике» действуют строгие, почти армейские порядки. Есть своя система званий и поощрений, знаки отличия. Возбраняются прогулы.

Родители «ратников» во всём стараются поддерживать молодое объединение. За собственные деньги они приобрели для сыновей специальную форму во владимирском военторге.

– С 1 сентября 2016 года, по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, начало работу Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», как одно из направлений «Российского движения школьников», – пояснил Вадим Валентинович. – Таким образом, после принесения клятвы, воспитанники «Ратника» могут по праву считаться юнармейцами, со всеми соответствующими их статусу правами и обязанностями.

Несмотря на то, что объединение проходит лишь стадию формирования, «ратники» уже активно участвуют в общественной жизни посёлка. К примеру, в ходе мероприятий, приуроченных ко Дню воинов-интернационалистов, они несли торжественный караул у памятника никологорцам, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий