//   Погода:
Происшествия

Штрафник – рекордсмен

Восемь исполнительных производств в 2017 году было возбуждено в отношении жителя города Вязники гр. Б. Его общий долг по ним составлял более 70 тыс. рублей. Денег ждали налоговые органы,  управляющая компания, а также частное лицо. Вот только расставаться со своими «кровными» должник не спешил.

Приставы решили выяснить, что же находится «за душой» у штрафника-рекордсмена. Многочисленные запросы показали, что постоянного места работы Б. не имел, а денег на расчётных счетах в банках предусмотрительно не держал. А вот отказать себе в комфортном передвижении не рискнул. Сотрудники ФСС выяснили, что у должника в собственности находится импортный автомобиль Форд Фокус 2009 года выпуска.

На иномарку в марте 2017 года  судебным приставом-исполнителем Вязниковского района был вынесен запрет на регистрационные действия. В конце декабря 2017г. к должнику былонаправлено  требование о предоставлении  автомобиля. Однако все письма недоимщик упорно игнорировал.

В середине января в отношении Б. был составлен административный протокол и вынесен штраф по ч.1. с.т.17.14 КоАП РФ на сумму 1 тыс. рублей и повторное требование предоставить  транспортное средство. Снова безрезультатно. На днях должник вновь был оштрафован на 1 тысячу рублей. И, о чудо, видимо, устав копить штрафы, Б. наконец-то оплатил свои долги в полном объёме.

– 31 января должник представил судебному приставу квитанцию о полном погашении долга, – поясняют в ФССП. – В этот же день запрет на регистрационные действия  был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Герман ДОЛМАТОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий