//   Погода:
Новости

На снежном фронте без перемен

Последний месяц зимы заявил о себе первым, по-настоящему зимним снегопадом. Он обрушился на центральный регион в выходные – с 3 на 4 февраля. Вязники этот циклон, как сообщают синоптики, зацепил лишь краем, но Вязникам мало не показалось. За один день в нашем районе местами выпало до 65 сантиметров осадков!

Вязниковские коммунальщики к снежному удару были готовы. По данным райадминистрации, все объекты жизнеобеспечения работали в штатном режиме. Серьёзных аварий на объектах теплоснабжения и электрических сетях зафиксировано не было.

Сложнее пришлось дорожникам. Как рассказал директор ООО «Дорожник» Валерий Ильин, с начала снегопада и ещё два дня после него над расчисткой города трудились 20 единиц техники и более сорока человек личного состава. Благодаря их работе, удалось избежать пробок из-за заносов на наиболее оживлённых транспортных артериях Вязников.

– В первую очередь мы чистили автобусные маршруты и подъезды к социально-значимым учреждениям: больнице, поликлинике, детским садам и школам, – рассказывает Валерий Вячеславович. – Когда снегопад утих, работники и техника нашего предприятия занялись расчисткой второстепенных улиц и тротуаров. Очистить одновременно все улицы от снега невозможно.

Отметим, что в этом году коммунальщики уделяют достойное внимание очистке от снега сходов на автобусных остановках и на пешеходных переходах. Да и проезжая часть, по крайней мере, в деловом центре города чистится так, что машины по ней могут двигаться в два ряда в каждом направлении.

Не остались без внимания дорожников и жители Заречья. Валерий Ильин рассказал, что проезжая часть там убирались без задержек. К расчистке от снега в Заречье привлекаются местные жители, имеющие соответствующую технику.

Несмотря на это, с воскресенья дорожная обстановка в районе продолжает оставаться сложной. Многих водителей снегопад застал врасплох. В первый день непогоды местная Госавтоинспекция зафиксировала 8 ДТП на территории района. К счастью, без человеческих жертв.

В понедельник также было зафиксировано большое количество аварий. К выпавшему снегу прибавились морозы. В социальных сетях жители города писали о многочисленных ДТП и завязших в снежной каше машинах. Особенно непросто пришлось водителям, вынужденным подниматься в вязниковские горки. К примеру, около полудня в понедельник шофёру фуры потребовалась помощь спецтехники, чтобы подняться по Большой Московской. Стояла и улица Красное Шоссе.

В этой связи сотрудники ГИБДД просят вязниковских водителей быть бдительными – соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Пешеходам полицейские также напоминают, что на скользкой дороге транспортное средство не сможет быстро затормозить. При переходе проезжей части следует убедиться в отсутствии поблизости машин. В тёмное время суток на одежде нужно использовать светоотражающие элементы.

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий