//   Погода:
Новости

Вязники приняли олимпийцев

Всего за несколько дней до начала Олимпийских игр в Южной Корее Вязники принимали олимпийцев. В минувшую субботу в нашем городе состоялась 57-ая Выездная физико-математическая олимпиада Московского физико-технического института. На неё приехало рекордное количество участников – 95 учеников с 5 по 11 классы из разных образовательных учреждений района. Они собрались в СОШ №6, чтобы проверить свои знания физики и математики.

– Для пятиклассников и шестиклассников олимпиада состояла из одного тура по математике, для учеников постарше были подготовлены задачи ещё и по физике. Их можно было решить по завершению математического тура, – рассказывает один из организаторов олимпиады, студент МФТИ Александр Сашин. – На каждый тур отводилось два часа. В общей сложности, участникам предлагалось решить 4 задачи.

Чтобы вместить всех желающих «олимпийцев», руководство СОШ №6 выделило пять классов. Новшеством этого года стало проведение двух туров интеллектуального состязания в один день. Раньше олимпиада длилась два дня. Тем не менее, вязниковские школьники весьма успешно справились с поставленными задачами. Активную поддержку организаторам оказали районное управление образования, а также администрация и педагогический состав «шестой» школы.

– Победители и призёры Выездной олимпиады в этом году получат грамоты от МФТИ. Кроме того, ученики 9-11 классов, успешно выполнившие задания, смогут пройти в заключительный этап олимпиады «Физтех». Её диплом позволяет зачесть результат олимпиады вместо баллов по профильному экзамену, – отмечает Александр. – Участники смогут узнать результаты на сайте https://abitu.net/event/2799.

Соб. инф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий